SQL - SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 19/07/2018 23:18:39
Estimados,
encontré este foro googleando la solución a un problema que me surgió en un cliente y me tiene perplejo.

De buenas a primeras, me empezó a surgir el siguiente problema, el cual paso a describir:

Tengo un sistema de gestión en VB6 con SQL SERVER 2005.

El servidor es un Windows 10 x64.

Los clientes son 3 notebooks, 2 con windows 10 x64 y una con windows 8.1 que aun no se puede migrar a win10 por falta de drivers.

Las notebook estan conectadas a un switch por cable de red, y el switch por cable al router.

El servidor está conectado por cable directamente al router.

Todo funcionaba de maravillas, hasta que de buenas a primeras, desde las 2 notebooks con Windows 10 me empieza tirar error de conexion al servidor, como que no lo encuentra, a men de que la notebook tiene internet normal, es decir, esta en red.

A todo esto, si saco el cable de red y las conecto por wifi al router, todo funciona normal, es decir, las notebook conectan al servidor SQL sin problemas.

El problema, por lo que pude googlear, es con las placas de red de las notebook y una validación TCP/IP que aparentemente se puede deshabilitar:

https://support.microsoft.com/es-es/help/899599/a-biztalk-server-host-instance-fails-and-a-general-network-error-is-wr

tambien intenté esto pero sin solucionar nada:
https://support.rackspace.com/how-to/disabling-tcp-offloading-in-windows-server-2012/

A estos 2 links llegue googleando en un foro yankee de SQL SERVER.

Mas en detalle, el error que me da el componente DAO al querer conectar al servidor es el siguiente:

-2147467259 - [DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]

Y es de forma aleatoria, ya que a lo mejor funciona 2 minutos y empieza a rechazar conexiones, y al rato empieza a recibir peticiones normalmente y vuelve a generar el error, lo cual se hace imposible trabajar ya que es un sistema de facturacion de mostrador.

Repito que es de forma random y solo conectado por cable. Por wifi todo funciona normalmente.

Alguno me puede dar una mano?? Será algun parámetro del servidor SQL que "se volvió loco" y que es necesario tocar?? Yo le apunto a las notebook pero sinceramente ya no se que más pensar.

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Cesar (13 intervenciones) el 19/07/2018 23:38:03
Hola.

La descripcion completa de ese error es "[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).] General network error",

Para mi, es algo en la configuracion de tu router.

Por otro lado, los 2 productos que manejas son muy viejos (VB 6.0 tiene 20 años, y SQL Server 2005 13 años).

Te sugiero actualizar tu aplicacion a VB .Net, minimo SQL Server 2012 (con la aplicacion en .Net, te evitaras muchos dolores de cabeza).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 19/07/2018 23:38:57
gracias por responder. Cuando decis del router, que podría ser??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 20/07/2018 00:05:02
Por otro lado, entiendo lo que decis de la tecnologia en la cual está hecho, pero tené en cuenta que es un sistema gigante que me llevaría AÑOS migrar a .net, sin contar que esa migración la tendria que hacer por mi cuenta ya que no sería rentable.

Por otro lado, tengo desarrollos hechos en .NET par cosas más "chicas".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Cesar (13 intervenciones) el 20/07/2018 00:22:57
Hola.

Del router, lo dije claramente, la configuracion.

Entra a la confguracion de tu router, y revisa los parametros.

Tambien puede ser algo fisico (latencia o interferencia). Prueba a cambiar el cable de red, preferentemente por uno blindado.

Un sistema de facturacion de mostrador (un ERP o TPV), por muy grande que sea, no te lleva años migrarlo (a lo mucho 1 año).

Yo migre un sistema de administracion escolar (que entre sus funciones incluia caja, contabilidad, y facturacion electronica, mas las funciones relacionadas a la administracion y control escolar), de VB 6.0 a C#, en 6 meses (dedicandome tiempo completo).

Ahorita ando un poco libre de trabajo, si deseas, te puedo ayudar con tu migracion. No te cobraria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 7
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL SERVER 2005 no anda por Ethernet pero si por Wifi

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 20/07/2018 00:58:55
Cesar, Es muy gentil de tu parte, lo cual te lo agradezco mucho! Dejame ver como me organizo, ya que primero tengo que solucionar este problema.

Olvidé mencionar que también se cambiaron TODOS los cables de red. incluso con cable buenos conectado directo al router (evitando el switch) también sucede el mismo error de forma random. Es por ello que descartaría un error fisico, aunque fué lo primero que sospeché.

El router no es mio, sino que es el del proveedor, y tengo acceso limitado a la configuración.

De todos modos, lo más raro es que el sistema estuvo funcionando 7 meses desde su implementación hasta estos dias en donde empezó a generar este error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar