SQL - ayuda con consulta select distinct() order by substring

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por juan (8 intervenciones) el 13/09/2018 03:43:52
Hola estoy intentando hacer una consulta en postgresql de una columna con distinct y ordenarla con substring
ejemplo:
tabla:
1
2
3
4
5
columna1
2/3
1/2
1/2
2/3
consulta

1
select distinct(columna1) from tabla order by substring(columna1 from 0  for (position('/' in columna1)))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 13/09/2018 09:01:21
Hola,

Esto no lo puedes hacer directamente ... tal como lo has redactado te da error o me equivoco???

A ver prueba asi:
1
2
3
4
5
select distinct SQ.columna1
from   (select columna1
             , substring(columna1 from 0  for (position('/' in columna1))) as orden
        from tabla) SQ
order by SQ.orden

En principio esto te debe ayudar


Saludos

Pd. Si te sirve la info a mi tambien me sirve una valoracion positiva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 13/09/2018 09:10:57
prueba:
1
select distinct(columna1) from tabla order by substring(columna1 from 1  for instr(columna1,'/')))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por juan (8 intervenciones) el 13/09/2018 16:17:54
gracias a los dos por vuestras respuestas aunque no funcionaran al menos en postgresql me han ayudado mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 13/09/2018 23:32:20
Hola Juan:

Me gustaría que publicaras el por qué razón no funcionan las consultas que te dieron Rafael y Gilman, así el resto de los foristas sabrían también el por qué y podría servirles en el futuro... De la misma manera, si tú por tu cuenta encontraste una respuesta que resuelve tu problema deberías de compartirlo con el resto del foro ¿No crees?

Si continuas con problemas, prueba así y si no funciona nos dices por qué y seguimos tratando de ayudarte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
select
  T.columna1
from
(
  select
  distinct (columna1) columna1, substring(columna1 from 0  for (position('/' in columna1))) as orden
  from tabla
  order by substring(columna1 from 0  for (position('/' in columna1)))
) T;


Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda con consulta select distinct() order by substring

Publicado por juan (8 intervenciones) el 27/09/2018 10:10:27
No he publicado la respuesta por que se trataba de un simple distinct me complique innecesariamente con el substring.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar