SQL - Having con MAX(TIMESTAMP)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 32 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por Gonzalo (3 intervenciones) el 17/10/2018 11:11:36
Muy buenas compañeros os comparto un caso que me está dando dolores de cabeza para tratar de encontrar ayuda:

Datos

Nombre Cantidad fecha
x 4 2018-05-04
x 3 2018-05-04
x 2 2018-03-09
y 7 2017-12-14
z 8 2018-04-03
z 1 2018-04-03

Me gustaria crear una consulta por nombre, con la última fecha(Max) y con la suma de la cantida para esa última fecha

Resultado sería:

Nombre Cantidad fecha
x 7 2018-05-04
y 7 2017-12-14
z 9 2018-04-03

El campo fecha es de tipo TIMESTAMP:.

muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/10/2018 17:28:54
¿Donde quedo el registro x 2 2018-03-09?, ¿Que motor de base de datos?, ¿Que avance lleva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 18/10/2018 08:38:31
Prueba:
1
SELECT Nombre, SUM(Cantidad), MAX(Fecha) FROM Tabla GROUP BY Nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 32 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por Gonzalo (3 intervenciones) el 18/10/2018 09:21:02
No me da el resultado deseado. Con su consulta, me está sumando todas las cantidades, independientemente de la fecha, Yo necesito sumar solo las cantidades correspondientes a la última fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 18/10/2018 20:30:33
Le hace falta un filtro (WHERE)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Having con MAX(TIMESTAMP)

Publicado por gonzalo22 (3 intervenciones) el 18/10/2018 20:32:53
Como sería entonces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar