SQL - Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

 
Vista:

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por José (7 intervenciones) el 01/02/2019 03:45:42
Hola!!
Tengo dos tablas T1(productos) y T2(Abonos), de la tabla productos hago un SUM de la columna precio y quiero restarle otro SUM de la columna Abono de la tabla T2(Abonos). y Me da un resultado diferente al que debería, no se en que estoy mal.
1
SELECT SUM(precio)-SUM(Abono) as resta FROM productos,abono WHERE productos.Id_cliente=2 and abono.Id_cliente=2;

Ambas tablas tienen el id del cliente para indicar la suma de de precios de los productos que compra un determinado cliente y la tabla de Abonos, para hacer la suma de los abonos que hizo ese mismo cliente. y así sacar la resta de su deuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/02/2019 18:57:05
Pruebe con:
1
2
3
4
SELECT (SUM(productos.precio) - SUM(Abono.Abono)) AS RESTA
FROM productos
INNER JOIN abono ON productos.Id_cliente = bono.Id_cliente
WHERE productos.Id_cliente=2

¿Que motor de base de datos maneja?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por José (7 intervenciones) el 01/02/2019 21:04:00
Estoy utilizando mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 02/02/2019 01:29:59
Debe ser algo muy parecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por José (7 intervenciones) el 02/02/2019 05:31:43
Si es algo parecido, sólo que me sigue dando el mismo resultado. E intentado igual con:
1
Select sum(producto.precio) as sumPrecio, sum(abono.Abono) as sumAbono, sumPrecio-sumAbono as resta from producto, abono where producto.Id_cliente=2 and abono.Id_cliente=2

Pero creo no es correcto, porque me marca error al hacer
1
sumPrecio-sumAbono as resta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por xve (284 intervenciones) el 02/02/2019 22:58:15
Hola José, prueba así:
1
Select sum(producto.precio)-sum(abono.Abono) as resta from producto, abono where producto.Id_cliente=2 and abono.Id_cliente=2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por José (7 intervenciones) el 02/02/2019 23:18:52
Hola ya he intentado de esa manera y me da el mismo resultado, ejemplo si la suma de precio es 52 y la suma de abono es 7, al restar 52-7 me da 76.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resta de dos SUM de tablas tablas diferentes

Publicado por José (7 intervenciones) el 03/02/2019 00:06:22
Por alguna extraña razón al hacer
1
sum(producto.precio) - sum(abono.Abono)
Me da 104-28=76
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar