SQL - COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 16/04/2019 18:36:42
Tengo dos tablas en una esta el personal con la informacion y en la otra una signacion con fecha

deseo que me salgan todos las personas del personal dependiendo la categoria y la fecha si no tiene nada en esa fecha que salga null

SELECT id,IDpersonalempaque,fecha FROM [dbo].[PersonalConfirmado] WHERE FECHA='18/04/2019'

SELECT id,nombre,telefono,idcategorias from [dbo].[PersonalEmpaque] WHERE IDCATEGORIAS='2'



SELECT id,Documento,Nombre,
(select fecha from personalconfirmado where fecha='18/04/2019' ) validate
FROM
PersonalEmpaque pe WHERE
IDCategorias = '2'


ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 16/04/2019 21:03:02
¿Y donde se UNEN ambas tablas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 16/04/2019 21:37:14
en id y idempaque
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vega
Val: 187
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Vega (73 intervenciones) el 16/04/2019 21:04:49
tu consulta está consiguiendo una especie de cross join con esa subconsulta entre parentesís que creo que no tienes la intención de conseguir.

Creo que deberías usar un left join entre las dos tablas para conseguir lo que buscas, el NULL te saldrá cuando los ids no concuerdan en la unión...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 16/04/2019 21:42:09
imagenleft
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vega
Val: 187
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

COnsulta dos tablas con resultados correctos y null

Publicado por Vega (73 intervenciones) el 16/04/2019 22:04:47
y ese es el resultado correcto, tu estás especificando una fecha en la cláusula WHERE. Si quieres ver el null, quita la cláusula de la fecha y deja la de la categoria.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Set dateformat YMD
 
;with PersonalConfirmado as (
select id =245
, IdPersonalempaque = 1
 
, Fecha='2019-04-18'
),
PersonalEmpaque AS (
select id = 1 , Nombre = 'Miguel ANGEL GUTIERREZ' , Documento = '56789v', Telefono = '8761239', idcategorias =  2
union
select 5, 'Fiorentino perez', documento = '678i9ud', 6789287, 2
)
 
select Nombre, Documento, e.Fecha, idcategorias  from PersonalEmpaque p
left join PersonalConfirmado e on e.IdPersonalempaque = p.id
	where idcategorias = 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar