SQL - actualizar tabla sin duplicados

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

actualizar tabla sin duplicados

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 27/04/2019 18:10:09
Buenas
Tengo 2 tablas una EntradesPrimeres1 y otra Usuaris
En EntradesPrimeres1 tengo muchos campos , pero el campo NIF tiene duplicados.
Quiero copiar de la tabla EntradesPrimeres1 los campos NIF, Nom, Cognoms, pero que el campo NIF no esté duplicado, ya que en la tabla Usuaris el campo NIF lo tengo como clave primaria.

He probado lo siguiente, pero no actuliza los cambios

1
2
3
4
INSERT INTO Usuaris (NIF, Nom, Cognoms)
SELECT EntradesPrimeres1.NIF, EntradesPrimeres1.Nom, EntradesPrimeres1.Cognoms
FROM EntradesPrimeres1
WHERE NOT EXISTS (SELECT NIF FROM Usuaris WHERE EntradesPrimeres1.NIF = Usuaris.NIF);

Alguna idea de donde está equivocado?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vega
Val: 187
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

actualizar tabla sin duplicados

Publicado por Vega (73 intervenciones) el 27/04/2019 21:06:37
el NIF es la clave primaria de la tabla o tienes una clave sustituta ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

actualizar tabla sin duplicados

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 27/04/2019 22:01:59
el NIF es la clave primairia de la segunda tabla , la llamada usuaris
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar