SQL - order by

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

order by

Publicado por andres (4 intervenciones) el 05/06/2019 05:14:53
Hola amigos buenas noches... tengo la siguiente consulta, tengo una tabla que contiene los siguientes datos

base1

hay 4 solicitudes 3 en 0 que significa que la han ingresado solo una vez y la primera con un 1 que ha sido ingresada 2 veces y estan ordenadas por la hora, lo que necesito es que se ordenen por la solicitud y el dia ..por ej en la siguiente tabla ingresaremos otra vez la solicitud con id 4 el estado pasa de 0 a 1 tomando prioridad sobre las demas , las demas quedan ordenadas por la fecha actual independientemente que la id 1 tenga solicitud 1 ...asi es como deberia quedar...se tiene que hacer con un order by

base2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 73
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

order by

Publicado por joel (26 intervenciones) el 05/06/2019 11:07:37
Hola Andres, segun entiendo, seria algo así?

1
SELECT * FROM tabla ORDER BY fecha_inicio DESC, Hora DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

order by

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 05/06/2019 15:19:02
Estimado.. el primer ordenamiento se debe hacer por la solicitud ya que cuando esta pasa de 0 a 1 gana prioridad sobre el resto independientemente de la hora pero no de la fecha.. osea tiene que discriminar por la solicitud y la fecha del dia que se esta consultando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar