SQL - Fecha en SQL DateTime

 
Vista:

Fecha en SQL DateTime

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 20/08/2002 17:57:04
Epale...tengo un campo en una tabla definido omo DATETIME. Cuando creo un registro en la base de datos en ese campo el me almacena la fecha y la hora, pero como puedo yo consultar a través de query la fecha especificacmente, ya que hago esto:

select * from test where fecha='20/08/2002'

y no me trae nada. Hay 5 campos que tiene esa fecha con la hora.
¿Existe alguna manera especial para consultar los campos por fecha???????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha en SQL DateTime

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 20/08/2002 19:25:30
Hola

Consulte en sus Book on Line (BOL), CAST o CONVERT

SELECT * FROM MyTabla WHERE CONVERT(CHAR(10), MyColFecha, 103) = '10/08/2002'

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha en SQL DateTime

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 20/08/2002 19:45:56
Gracias!!!....me sirvió de mucho!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha en SQL DateTime

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 20/08/2002 22:13:06
Otra manera por si desea posteriormente sacar fechas maximas es convertirlos a enteros asi..

Select Convert(Int,Convert(Varchar(30), Getdate(),112))

Obtendra: 20020820 (Entero)

Si le quita el Convert(Int
Obtendra 20020820 (String)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha en SQL DateTime

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 21/08/2002 19:36:35
Hola Ernesto (¿que dice MTY?).

Oye, tengo una consulta que hace el convert(char(10), getdate(), 130) = '21/08/2002'

Hice lo mismo que tu indicas, pero se tarda el doble para sacar los datos, ¿a que se debe?, a la conversion, ¿no crees?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar