SQL - Promedio en subconsulta

 
Vista:

Promedio en subconsulta

Publicado por Roxana (4 intervenciones) el 12/11/2019 19:53:05
Hola a todos, estoy teniendo una dificultad al resolver una consulta:
La misma es: ¿cuantos productos de tipo "juguete" venden las tiendas en promedio?
Tengo las tablas:

PROVEEN(Numero, CentroC, Producto, Stock)
∏ Producto (PROVEEN) ⊆ ∏ Codigo (PRODUCTOS)
∏ Numero, CentroC (PROVEEN) ⊆ ∏ Numero, CentroC (TIENDAS)

PRODUCTOS(Codigo, Tipo, Precio)

Hice la siguiente consulta pero no logró llegar al resultado esperado, el cual llegue en papel.

1
2
3
4
5
6
7
select distinct centroc
from proveen natural join productos
where producto=codigo and codigo in (select codigo
                                     from productos
                                     where tipo='juguete')
group by centroc
order by centroc

Agradezco si me pueden ayudar :)

Muchas gracias.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 12/11/2019 20:06:20
¿Que motor de base de datos ocupa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Promedio en subconsulta

Publicado por Roxana (4 intervenciones) el 12/11/2019 20:10:08
No entendí muy bien tu pregunta, estoy haciendo las consultas en pgAdmin4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 12/11/2019 23:38:30
Roxana

Los motores mas conocidos son

MS SQL Server
Oracle
Sybase
Informix
DB2
Teradata
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 21
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 13/11/2019 15:21:20
Qué campo relaciona tus tablas? entre producto y proveen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Promedio en subconsulta

Publicado por Roxana (4 intervenciones) el 13/11/2019 16:18:33
El campo que relaciona las tablas entre producto y proveen es el siguiente:
Producto en PROVEEN ⊆ Codigo en PRODUCTOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 21
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 13/11/2019 16:28:45
Bueno intentando resolver tu pregunta yo lo haría de la siguiente forma pero no sé si de igual manera te resulte

1
2
3
4
5
select distinct centroc //no sé a que tabla pertenece esta columna 
from proveen p
inner join productos pr
on pr.codigo= p.producto
where codigo in (select codigo from producto where tipo = "juguete" );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 13/11/2019 17:08:48
Este codigo, leera tantos registros existan en codigo, multiplicados por el subselect

where codigo in (select codigo from producto where tipo = "juguete" );

¿Donde quedo el promedio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 21
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 13/11/2019 18:40:09
mmm entiendo sr. Isaias, pero podría usar el AVG para calcular ese promedio no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 13/11/2019 18:45:59
Si y solo si, existe una instruccion de SUM()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Promedio en subconsulta

Publicado por Roxana (4 intervenciones) el 13/11/2019 18:55:35
Mi idea con respecto a lo que dicen es:

1
2
3
4
5
6
7
select centroc ///ACA PONER EL PROMEDIO (AVG) Y PODER USAR EL VALOR(COUNT) DE LA SUBCONSULTA
from proveen natural join productos
where producto=codigo on (select codigo ///ACA PONER UN COUNT QUE SUME CON RESPECTO A ESTA CONDICION 
					    from productos
					    where tipo='juguete')
group by centroc
order by centroc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 13/11/2019 23:52:22
Vuelvo a preguntar, ¿Que motor de base de datos esta usando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 150
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Francisco (62 intervenciones) el 14/11/2019 02:13:44
Hola Isaias

"No entendí muy bien tu pregunta, estoy haciendo las consultas en pgAdmin4"

Entonces esta usando postgresql

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Promedio en subconsulta

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 14/11/2019 17:08:34
Gracias compañero por disipar mis dudas, saludos

¿Usted puede ayudar con eso del PROMEDIO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Promedio en subconsulta

Publicado por Roxana (1 intervención) el 14/11/2019 17:45:47
Gracias a todos por su colaboracion!

Pude resolver la consulta, ahora solo me quedan algunas mas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar