SQL - Mostrar todos los libros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar todos los libros

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 20/11/2019 15:38:27
Hola, tengo este ejercicio, mi duda es como hacer para que se muestren todos los libros de la biblioteca sin importar que haya sido prestado o no.

Listar TODOS los libros que tiene la biblioteca y en caso de estar prestado indicar f.prestado( isbn, titulo, autor, fecha publicación, categoría, editorial, sinopsis, alumno, fecha préstamo.

modelo-BD-Biblioteca

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
SELECT libros.id_isbn as ISBN, libros.titulo as Titulo, autor.nombre as Autor,
libros.fecha_publicacion,categorias.nombre as Categoría, editorial.nombre as Editorial,
detalle_libro.sinopsis as Sinopsis , alumnos.nombre As Alumno, Libro_Alumno.fecha_entrega as Prestado
from libros
 
INNER JOIN autor
ON libros.id_autor = autor.id_autor
 
INNER JOIN categorias
ON libros.id_categorias = categorias.id_categorias
 
INNER JOIN editorial
on libros.id_editorial = editorial.id_editorial
 
INNER JOIN detalle_libro
on libros.id_isbn = detalle_libro.id_isbn
 
INNER JOIN alumnos
on id_dni = alumnos.id_dni
 
INNER JOIN Libro_Alumno
on alumnos.id_dni = Libro_Alumno.id_dni and libros.id_isbn = Libro_Alumno.id_isbn
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar todos los libros

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/11/2019 17:10:06
¿Como sabes que un libro es PRESTADO?, ¿En que motor de base de datos estas trabajando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar todos los libros

Publicado por Francisco (3 intervenciones) el 22/11/2019 19:26:54
Cuando Libro_Alumno.fecha_entrega no es null y cuando Libro.Alumno.fecha_devolucion es null.
Con SQL Server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar todos los libros

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 22/11/2019 20:43:54
Veamos, un LIBRO, puede estar PRESTADO o NO, es una PROPIEDAD (estado), ¿del LIBRO o del ALUMNO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar