SQL - copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 25/11/2019 19:54:30
Buenas
Utilizo sql server.
Tengo 2 tablas, las 2 tienen los mismos campos y el mismo id, que es el campo NIF
Necesito copiar los datos de la tabla 1 a la tabla 2 sin que en la tabla 2 se repita el mismo id.
Como el id es un valor único yo lo hago así

1
2
INSERT INTO tabla2 (NIF, Nombre, Apellidos)
SELECT NIF, Nombre Apellidos FROM Tabla1

Es correcta esta solucion? me podria inducir a algún error?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 92
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Luis Horacio (38 intervenciones) el 25/11/2019 20:19:24
Buenas tardes,

Si es para que no le repita registros por el campo nif debe ser asi:

1
2
3
4
5
INSERT INTO tabla2 (NIF, Nombre, Apellidos)
SELECT NIF, Nombre Apellidos FROM Tabla1
left join tabla2
on tabla1.nif = tabla2.nif
where tabla2.nif is null

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 25/11/2019 20:52:21
Buenas
He puesto el código y me dice que los campos de al lado del SELECT son ambiguos

1
2
3
4
5
INSERT INTO Tabla2 (NIF, Nombre, Apellidos)
SELECT NIF, Nombre, Apellidos FROM Tabla1
LEFT JOIN Tabla2
ON Tabla1.NIF = Tabla2.NIF
WHERE Tabla2.NIF IS NULL

diciéndole al SELECT que los campos son (FROM) Tabla1, no hay bastante?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/11/2019 22:57:44
Debes indica a que tabla pertenecen los campos del SELECT


1
SELECT Tabla1.NIF, Tabla1.Nombre, Tabla1.Apellidos FROM Tabla1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 26/11/2019 08:27:46
Perfecto.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra sin duplicar campo

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 26/11/2019 17:43:46
De nada, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar