SQL - copiar de una tabla a otra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 27/11/2019 14:27:27
Buenas
Tengo 2 tablas tablavieja y tablanueva
Las 2 tienen como identifcador único el DNI
En la tablavieja está el campo DNI, HoraVisita, DiaVisita y Comentario
En la tablanueva esta el campo DNI, HoraCitacion, DiaCitacion y Comentario
Necesito que inserte de la tablavieja a la tablanueva, pero no se hacerlo con los nombres de campo distintos.
Por cierto el DNI de la tablavieja no esta en la tablanueva.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 27/11/2019 23:41:41
¿Y no ha intentado nada?

1
2
INSERT INTO TablaVieja (campo1, campo2, campo3)
SELECT field1, field2, field3 FROM TablaNueva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 28/11/2019 07:11:02
Buenas
Si habia intentado lo que me dices

1
2
INSERT INTO TablaVieja (campo1, campo2, campo3)
SELECT field1, field2, field3 FROM TablaNueva

Pero como sabe el campo de la tablavieja horavisita, que se tiene que copiar en la tablanueva horacitacion? por el orden que he puesto en el select?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 28/11/2019 17:00:04
¿Quiere ACTUALIZAR (UPDATE) la tabla_vieja con los datos de la tabla_nueva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 28/11/2019 17:27:57
Tengo que actualizar los que hay, por ejemplo si el DNI ya existe tendria que actualizar el campo horacitacion a partir del campo horacitacion y el campo diavisita a partir del campo diacitacioni pero en los que no existe el DNI tendria que poner el DNI y los otros 2 campos

No se si el update solo actualizará los viejos o si tambien insertara los DNI nuevos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 28/11/2019 19:38:57
ok me quedo claro, solo una duda, ¿En que motor de base de datos esta trabajando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 28/11/2019 20:41:46
Entonces deberias consultar por MERGE, este, te ayuda a, Si no existe, lo inserta, si exite, lo actualiza y si no viene en el source lo borra

¿Que version de SQL Server?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 29/11/2019 16:49:23
sql server express 2017
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 64
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

copiar de una tabla a otra

Publicado por Jordi (39 intervenciones) el 29/11/2019 17:27:57
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar