SQL - truncate con una llave

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

truncate con una llave

Publicado por EDWIN (2 intervenciones) el 30/11/2019 05:43:36
hola a todos y mucho gusto

les comento, tengo un problema con sql, tengo 2 tablas "nomenclatura" y la otra lamentablemente no se cual es
la tabla nomenclatura tiene una llave "PK", una llave "FK", y una llave "PK" y "FK", y deseo truncarla pero por las llaves (no se cual en especifico) no me deja y deseo saber como averiguo cual es la otra tabla y luego que puedo hacer para truncarla, tengo la idea de que tengo que eliminar la otra para truncar esta pero no se

me da este mensaje al intentar truncarla:

'Cannot truncate table 'nomenclatura' because it is being referenced by a FOREIGN KEY constraint.'



gracias por su ayuda amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

truncate con una llave

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/11/2019 05:52:13
¿En que motor de base de datos?

Claro que si fuera SQL SERVER

1
2
3
4
5
USE SuBase;
GO
SELECT * FROM sys.sql_expression_dependencies
WHERE referencing_id = OBJECT_ID(N'nomenclatura');
GO

Con esto, obtendria la dependencia de su tabla nomenclatura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

truncate con una llave

Publicado por EDWIN (2 intervenciones) el 30/11/2019 06:21:43
(si es sql server)
muchas gracias por tu ayuda amigo,pero no me da nada.

le di solo el select sin el where y me dio una tabla aun no comprendo de que y le di un select a :

"select OBJECT_ID (N'nomenclatura')nummitabla"
y me dio un numero pero ese no aparece en la primera tabla

no se que mas puedo hacer si me puedes ayudar te lo agradecere mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar