SQL - Consultar un campo que tenga otros determinados campos

 
Vista:

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 16/12/2019 17:13:15
Buenas tardes,

Soy nuevo en el tema de SQL y me gustaría hacer una consulta pero no doy forma de sacarla.

Quiero saber lo siguiente en una tabla de ejemplo

CODIGO ARTICULO TALLA COLOR
501 CAMISETA 1
408 PANTALOIN 2
501 CAMISETA 5


Quiero saber que artículos que tienen el mismo código me muestre los que tienen talla 1 y 5 que este caso seria

CODIGO ARTICULO TALLA COLOR
501 CAMISETA 1
501 CAMISETA 5

He probe con algo parecido a esto

SELECT COUNT(CODIGO) FROM ARTICULOS WHERE TALLA IN ('1','5') pero no me vale

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/12/2019 18:56:34
Por principio de cuentas ¿Que motor de base de datos utiliza?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 16/12/2019 20:03:13
ahh, perdona, utilizo SQL SERVER 2012
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/12/2019 21:28:18
¿Porque dice que el codigo SELECT COUNT(CODIGO) FROM ARTICULOS WHERE TALLA IN ('1','5') no le vale?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 16/12/2019 21:59:26
Porque no me muestra los valores que quiero, solo me cuenta todos códigos que tienen esas tallas pero yo quiero saber qué código tiene esas dos tallas en concreto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/12/2019 22:16:11
Entonces en lugar de hacer un COUT, coloque las columnas que desea obtener

1
SELECT CODIGO, ARTICULO, TALLA, COLOR FROM ARTICULOS WHERE TALLA IN ('1','5')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultar un campo que tenga otros determinados campos

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 16/12/2019 22:43:01
Gracias Isaías pero eso es una consulta básica, creo que no me estás entendiendo lo que quiero hacer o no me explicado bien.

Imagina que hay 3 códigos
100
200
300

Y tallas 1,2,3,4 y 5

El 100 tiene el la talla 1 y 5
El 200 tiene la 1 y la 4
Y el el 300 la 1 y la 3

Pues quiero saber qué códigos tienen las tallas 1 y 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar