SQL - Error de sintaxis

 
Vista:

Error de sintaxis

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 20/12/2019 18:15:36
Buen dia a todos, les traigo una consulta basada en un problema que tengo al momento de hacer una consulta.

Tengo 3 Tablas:

VIAJEROS

cod_via- int-(clave principal)
ced_via -varchar
nom_via-varchar
ape_via-varchar
dir_via-varchar
tel_via-varchar
fec_via -date
ori_via-int (foranea)
des_via- int (foranea)
obs_via.

ORIGEN
cod_ori- int (Clave principal)
ciud_ori varchar

DESTINOS

cod_des int (Clave principal)
ciud_des varchar

Lo que necesito es buscar a través de DESTINOS = Ciudad de destino.

Pagina de consulta: consultar_viaj_ced.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
include_once 'encabezado1.php';
 
 echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="utf-8" />';
     include'conexion.php';
     ?>
        <body bgcolor="white">
        <script type="text/javascript" src="js/funciones.js"></script>
        <center>
            <h1 class="register_title">CONSULTAR VIAJEROS POR DESTINO</h1>
            <br> <br>
            <form name="cons_viajero" class="register" action="consultar_viajeros.php" method="post">
            Inserte el destino a consultar
            <br> <br>
 
                 <input type="text" name="desti_via">
                 <br><br>
                 <input type="submit" value="buscar">
            </form>
            <link rel="stylesheet" href="css/ingreso_datos.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" />
        </body>
        <br>
        </center>
 
        <?php
 
include_once 'pie.php';
?>

--------------------------------------------------------------------
PAGINA DE PROGRAMA: consultar_viajeros.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
    include_once 'encabezado1.php';
    include_once 'conexion.php';
    mysqli_select_db($conexion,"bdd_agencia_viajes");
 
   $registros=mysqli_query($conexion, "SELECT Vi.cod_via, Vi.ced_via, Vi.nom_via, Vi.ape_via,
  Vi.tel_via, Vi.fec_via, Vi.ori_via, Ori.ciud_ori, Vi.des_via, Des.cod_des, Des.ciud_des
                                      FROM destinos viajeros
                                      INNER JOIN origen Ori ON Vi.ori_via=Ori.cod_ori
                                      INNER JOIN viajeros Vi ON Des.cod_des=Vi.des_via
                                      order by Des.cod_des asc
                                      WHERE Des.cod_des= Vi.des_via and Des.ciud_des='.$_REQUEST[desti_via]'")
                                      or die ("Problemas en el select:".mysqli_error($conexion));
 
    echo '<center>';
    echo '<br>'.'<table border=1 bgcolor="white"';
    echo '<tr>';
    echo '<th colspan=12>'.'<b/>'.'CONSULTA DE VIAJEROS'.'</th>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'CÓDIGO'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'CEDULA'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'NOMBRE'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'APELLIDO'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'TELEFONO'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'FECHA'.'</th>';
        echo '<th>'.'<b/>'.'ORIGEN'.'</th>';
    echo '<tr>';
 
    if ($reg=mysqli_fetch_array($registros))
    {
        echo '<tr>';
            echo '<td>'.$reg['cod_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['ced_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['nom_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['ape_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['tel_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['fec_via'].'</td>';
            echo '<td>'.$reg['ciud_ori'].'</td>';
 
        echo '</tr>';
    }
    else{
        echo "No existe ese destino.";
    }
 
    echo '</table>';
    echo '<br>';
    echo '</center>';
    echo '
    <link href="css/mostrar_datos.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" />
    ';
    mysqli_close($conexion);
    include_once 'pie.php';
?>

-------------------------------------------------------------------------------------------
Al hacer la busqueda ejemplo "SALTA" dato incorporado en la base de datos. me saje este error:

"Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'WHERE Des.cod_des= Vi.des_via and Des.ciud_des='.SALTA'' at line 7"

Que puedo estar haciendo mal? Cualquier ayuda se agradece mucho.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 73
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Error de sintaxis

Publicado por joel (26 intervenciones) el 21/12/2019 12:55:11
Te falta un punto...

En vez de:
1
WHERE Des.cod_des= Vi.des_via and Des.ciud_des='.$_REQUEST[desti_via]'")

tiene que ser:
1
WHERE Des.cod_des= Vi.des_via and Des.ciud_des='.$_REQUEST[desti_via].'")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error de sintaxis

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 21/12/2019 18:32:54
Hola Muchas gracias por tu respuesta. Pero el error sigue siendo el mismo. Es verdad que faltaba el punto.Lo modifique pero el error continua. No logro ver que hago mal. Muchas gracias.

"Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'WHERE Des.ciud_des= '.SALTA.'' at line 7"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar