SQL - Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

 
Vista:
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 7
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por daxtrox (3 intervenciones) el 14/02/2020 04:11:11
1. Cree una base de datos de nombre “Concesionario”, y utilizando como guía o modelo la tabla que se muestra a continuación, responda la siguiente interrogante:

Tabla: autos
Campos Tipo de dato
Id integer (auto incremental) – NOT NULL
Marca Varchar (20) – NOT NULL
Modelo Varchar(15) – NOT NULL
Color Varchar (15)– NOT NULL
Año Integer – NOT NULL
precio Float – NOT NULL

¿Cómo ejecutar sentencias SQL que permitan crear la base de datos antes indicada, además de la tabla descrita anteriormente? Recuerde escribir las instrucciones SQL

2. Considerando la tabla creada en la pregunta anterior: ¿Cómo generaría las sentencias SQL necesarias para llenar la tabla con los datos mostrados en la imagen que se presenta a continuación? Recuerde escribir las instrucciones SQL necesarias

Tabla: autos
Id marca modelo color año precio
1 Ford Fiesta Blanco 2015 8.500.000
2 Chevrolet Sail Azul 2017 6.500.000
3 Toyota Tacoma Rojo 2014 22.100.000
4 Ford Ecosport Azul 2018 11.200.000
5 Toyota 4runner Negro 2015 19.900.000
7 Nissan Versa Azul 2016 9.350.000
8 Chevrolet Orlando Gris 2014 14.000.000
9 Mercedes Benz A200 Blanco 2 018 25.220.000
10 chevrolet spark rojo 2019 6.100.000

3. Considerando la tabla anterior (Pregunta 2): ¿Cómo generaría una sentencia SQL para otorgar permisos de ejecución de sentencias Select a los id 1 y 6? Recuerde escribir la instrucción SQL necesaria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 14/02/2020 17:50:15
Hola, ¿En que motor de base de datos esta trabajando?, ¿Que avance lleva de su codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 15/02/2020 09:54:28
Creo que es epoca de examentes para algunos, ya he visto varios post como este, yo por lo menos no pienso hacerles los ejercicios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 7
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por daxtrox (3 intervenciones) el 17/02/2020 09:12:21
hol, si ya lo tengo avanzado, tengo dudas en la pregunta numero 3, tengo que realizar un select a la fila 1 y 6? si es asi lo realize de este modo:

SELECT * FROM consesionario.autos
where id in (1,6)

Esta bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/02/2020 19:39:14
La pregunta 3 habla sobre OTORGAR PERMISOS de SELECT, solo se otorgan permisos a usuarios, ¿Que motor de base de datos maneja?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daxtrox
Val: 7
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por Daxtrox (3 intervenciones) el 17/02/2020 21:26:56
Mysql estoy utilizando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por cristian montecinos (1 intervención) el 09/02/2021 15:58:12
La sentencia a utilizar para crear la base de datos será de la siguiente manera:
CREATE DATABASE concecionario;
La sentencia que se debe utilizar para crear la tabla autos es la siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE TABLE `autos` (
 
  `id` int(11) NOT NULL,
 
  `marca` varchar(20) NOT NULL,
 
  `modelo` varchar(15) NOT NULL,
 
  `color` varchar(15) NOT NULL,
 
  `año` int(11) NOT NULL,
 
  `precio` float(65,2) NOT NULL
 
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

2. Considerando la tabla creada en la pregunta anterior: ¿Cómo generaría las sentencias SQL necesarias para llenar la tabla con los datos mostrados en la imagen que se presenta a continuación? Recuerde escribir las instrucciones SQL necesarias

RESPUESTA (LDD):
La sentencia a utilizar para que podamos llenar la tabla de la imagen antes señala con los datos respectivos son:

(LMD)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
INSERT INTO `autos` (`id`, `marca`, `modelo`, `color`, `ano`, `precio`) VALUES
(1, 'Ford', 'Fiesta', 'Blanco', 2015, 8500000.00),
(2, 'Chevrolet', 'Sail', 'Azul', 2017, 6500000.00),
(3, 'Toyota', 'Tacoma', 'Rojo', 2014, 22100000.00),
(4, 'Ford', 'Ecosport', 'Azul', 2018, 11200000.00),
(5, 'Toyota', '4Runner', 'Negro', 2019, 25600000.00),
(6, 'Ford', 'Explorer', 'Negro', 2015, 19900000.00),
(7, 'Nissan', 'Versa', 'Azul', 2016, 9350000.00),
(8, 'Chevrolet', 'Orlando', 'Gris', 2014, 1400000.00),
(9, 'Mercedes Benz', 'a200', 'Blanco', 2018, 25220000.00),
(10, 'Chevrolet', 'Spark', 'Rojo', 2019, 6100000.00);
 
COMMIT;
 
ALTER TABLE `autos`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Quien me puede ayudar con estos ejercicos porfavor.

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 10/02/2021 08:32:31
Primero, no es de recibo hacer los ejercicios de otros, es su trabajo, que lo hagan ellos.
Segundo, si ha estado esperando tu respuesta sin comer, se ha muerto de hambre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar