SQL - ¿Como puedo traer datos de otra tabla con llave foranea?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

¿Como puedo traer datos de otra tabla con llave foranea?

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 12/03/2020 17:40:56
Hola!

Tengo una duda. tengo estas dos tablas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CREATE TABLE detalle
(codigod serial primary key,
producto varchar(50),
cantidad integer,
precioXu integer,
subtotal integer,
codigo serial, foreign key(codigo)
references factura(codigo));
 
 
CREATE TABLE fatura(
codigo serial primary key,
fecha timestamp,
cliente varchar(100),
proveedor varchar(100),
total integer);

Como pueden ver CÓDIGO es foránea en DETALLE, ahora lo que quiero es que en una función me traiga todos los datos de FACTURA y que al seleccionar un CÓDIGO traiga los datos de las dos tablas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 23 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

¿Como puedo traer datos de otra tabla con llave foranea?

Publicado por miguelZ (4 intervenciones) el 12/03/2020 18:28:58
Investiga como hacer un select en SQL y despues un JOIN,
agerega el codigo e indica en donde estas teniendo problemas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

¿Como puedo traer datos de otra tabla con llave foranea?

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 12/03/2020 18:36:31
yo lo intente de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE OR REPLACE FUNCTION public.mostrar(
    )
    RETURNS TABLE(codigo integer, cliente character varying, proveedor character varying, total integer,fecha timestamp, codigodetale integer, producto character varying, cantidad integer, precio integer, subtotal integer)
    LANGUAGE 'plpgsql'
 
    COST 100
    VOLATILE
    ROWS 1000
AS $BODY$
BEGIN
 return query SELECT f.codigo,f.cliente,f.proveedor,f.total,f.fecha,d.codigodetalle,d.producto,d.cantidad,d.precio,d.subtotal FROM factura f
                INNER JOIN detalle d ON f.codigo = d.codigo;
 
END;
$BODY$;


pero al cargarlos me trae todos los datos, pero yo quiero que me muestre los datos de factura y que al seleccionar un codigo me traiga todos los datos de ese codigo

asi quiero que me muestre la consulta
Anotacion-2020-03-12-102903


y que al seleccionar un codigo me traiga todos los dato de esta forma


1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar