SQL - buscar el último registro de un id

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 21 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

buscar el último registro de un id

Publicado por nicolás (2 intervenciones) el 11/04/2020 19:39:02
Buenos días, hoy les traigo una consulta que para uds debe ser sencilla, pero amí me esta complicando.. Tengo la siguiente tabla

Sin-titulo

necesito buscar de cada id_producto, la última cantidad... es decir, que me devuelva sin repetir los id_productos, debería devolverme lo siguiente:

id id_producto cantidad
4 3 2
6 2 2
7 1 2

Alguien tiene la sentencia a utilizar?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

buscar el último registro de un id

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 11/04/2020 20:03:07
Hola,

Creo que te equivocaste en tu ejemplo, la ultima cantidad de cada id_producto seria

5 2 5
6 3 2
7 1 2

Si es el caso como digo, la consulta seria la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT
	id,
	id_producto,
	cantidad
FROM tabla
WHERE
	id IN (SELECT MAX(id) FROM tabla GROUP BY id_producto)

Si no es el caso, explica bien con un ejemplo claro, ya que en tu ejemplo los datos no coinciden en las filas que dices.

Saludos,

Andres Ruiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 21 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

buscar el último registro de un id

Publicado por nicolás (2 intervenciones) el 12/04/2020 00:37:28
Es correcto como vos decís... Ya lo pruebo gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

buscar el último registro de un id

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 12/04/2020 00:52:07
Si es que te funciona no te olvides de valorar mi respuesta porfa, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar