SQL - SQL CONSULTAS DE UNION

 
Vista:
Imágen de perfil de Lagh
Val: 4
Ha aumentado su posición en 24 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL CONSULTAS DE UNION

Publicado por Lagh (3 intervenciones) el 24/05/2020 01:19:08
COMO PUEDO REALIZAR ESTAS CONSULTAS SOLO CON ESTE EJEMPLO
SELECT ----- FROM --- ETC



A) Realizar una consulta de unión que muestre todos los clientes y todos los proveedores

B) Realizar una consulta de unión que muestre todos los clientes comprendidos entre los ID 1 y35 y además que muestre todos los proveedores comprendidos entre los ID 5 y 30.

C) Realizar una consulta de unión que muestre todos los clientes que ingresaron entre el 01/02/2006 y el 01/10/2006 y además que muestre todos los proveedores que ingresaron entre el 01/05/2006 y el 01/10/2006. La consulta tiene que estar ordenada por el ID_Cliente y el ID_Provee

D) Mostrar mediante una consulta de unión las ventas que se realizaron a los clientes con ID comprendido entre 1 y 30 para las fecha comprendidas entre el 01/03/2007 y el 31/03/2007 y las ventas que se realizaron entre el 01/06/2007 y el 31/062007 para los mismo clientes. La consulta debe estar ordenada por nombre de cliente

E) Realizar una consulta de unión que muestre las ventas realizadas durante el año 2005 más las que se realizaron durante el año 2007. La consulta debe mostrar: nombre del cliente, nombre del proveedor, nombre del producto, cantidad vendida y precio y además estar ordenada por mayor venta, nombre de cliente y nombre de producto.

CON ESTAS TABLAS
Clientes
ID_Cliente, Numerico

Fecha_Ingreso, Date

Nombre, Texto

Domicilio, Texto

Telefono, Texto

Productos
ID_Producto, Numerico

ID_Provee, Numerico

Descripcion, Texto

Cantidad, Numerico

Precio, Numerico

Proveedores
ID_Provee, Numerico

Fecha_Ingreso, Date

Nombre, Texto

Domicilio, Texto

Telefono, Texto

Ventas
ID_Ventas, Numerico

ID_Cliente, Numerico

ID_Producto, Numerico

ID_Provee, Numerico

Fecha, Date

Descripcion, Texto

Cantidad, Numerico

Precio, Numerico

relaciones correspondientes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lagh
Val: 4
Ha aumentado su posición en 24 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL CONSULTAS DE UNION

Publicado por Lagh (3 intervenciones) el 27/05/2020 03:55:23
gracias lo unico que me confunden es cuando quiero mostrar la cantidad ..... osea me confunden las tablas compuestas..



se que con SELECT ID_Cliente FROM CLIENTE WHERE ID_Cliente 01,02


estaria mostrando el ID_Cliiente 01 y 02 de la Tabla CLIENTE

mi problema es cuando tnego que mostrar cantidades con fechas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL CONSULTAS DE UNION

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 27/05/2020 18:17:36
¿En que motor de base de datos?, ¿Que avance llevas de tus consultas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar