SQL - java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 20/07/2020 13:02:30
Hola, estoy haciendo una base de datos de una bliblioteca en mysql y me salta un error cuando intento introducir datos en la tabla "reservas".

El error es el siguiente:
java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`test`.`reservas`, CONSTRAINT `reservas_ibfk_1` FOREIGN KEY (`codigolibro`) REFERENCES `libros` (`codigolibro`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

Esta es la base de datos:

https://subefotos.com/ver/?094d22621aeb47a24afe4a6bf35d87d0o.png
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/07/2020 16:59:22
Según el mensaje estas intentando romper la integridad referencial y eso no se puede hacer en una base con integridad referencial.

Tratar de introducir un detalle de factura, sin haber ingresado el encabezado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 20/07/2020 20:29:58
Me podrias explicar mejor como solucionarlo, es que no se como solucionar el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/07/2020 20:45:47
Están incluidas DOS TABLAS, test.reservas, libros, entre estas tablas, hay una relación por la llave heredada (foreingkey) "codigolibro", supongo que en RESERVAS estas tratando de dar de alta un CODIGOLIBRO que no existe la tabla libros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 20/07/2020 22:25:55
Para nada. Mire, en el codigolibro de la tabla "libros" tengo puesto el codigo 1 y en la tabla socios tengo puesto los codigos 17, 19y 20, e introduzco desde un programa en Java uno de los tres codigos de los socios, y el codigo 1 como codigolibro y me salta el error: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`test`.`reservas`, CONSTRAINT `reservas_ibfk_1` FOREIGN KEY (`codigolibro`) REFERENCES `libros` (`codigolibro`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 21/07/2020 04:19:21
Bueno, checa tus relaciones, porque el error es bien claro, estas pretendiendo violar la FK de una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Roberto Carlos (1 intervención) el 22/09/2020 12:55:17
jajaja grasias me hayudaste esta pagina esta bien chida y bien perrona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 3 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row:

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 20/07/2020 20:30:15
Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar