SQL - Resultado correcto?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado correcto?

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 30/07/2020 22:05:54
Buenas,

Os pongo en la 1ª imagen una tabla, y en la 2º la consulta con su resultado. Entiendo que el resultado del salario 3379000 no debería estar saliendo, ya que la consulta dice que sea un salario mayor a 3500000, ¿se me escapa algo?

Tabla-plantilla


Consulta

Thanks!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Resultado correcto?

Publicado por anonymous (43 intervenciones) el 30/07/2020 22:26:46
La pregunta no es del todo clara.

No especificas, si es que además de, requieres obtener el máximo salario, pero por lo que entiendo, solo requieres que se cumpla con que el turno = 'M' y que el salario sea mayor a 3500000

Luego sería:
1
SELECT * FROM PLANTILLA WHERE TURNO = 'M' AND SALARIO > 3500000;


Nota: Reemplaza el * por las columnas que requieres mostrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 10 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado correcto?

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 30/07/2020 23:43:55
En realidad, lo que quiero es obtener, por ejemplo APELLIDO y SALARIO, del empleado cuyo salario es mayor que el máximo salario del turno 'M' + 500000 (es decir, mayor que 3500000).

Ahora veo que en mi consulta ponía 500.000, y ese punto se interpreta como una coma, por eso me salía también el salario 3379000 en el resultado.

El problema ahora, es que al quitar el punto de 500000, no me aparece ningún resultado, y deberían aparecer los del empleado Frank H.

Consulta-2

Así que se me vuelve a escapar algo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado correcto?

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/07/2020 23:54:57
¿Que motor de base de datos estas ocupando?

1
2
3
4
5
6
SELECT APELLIDO, SALARIO
FROM PLANTILLA
WHERE SALARIO > 500000
-- Esto que sigue, no se entiende del todo, ¿que quieres hacer con la siguiente instruccion?
+(SELECT MAX(SALARIO)
WHERE UPPER(TURNO) = 'M')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 150
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Resultado correcto?

Publicado por Francisco (62 intervenciones) el 31/07/2020 18:30:00
Hola

Esta es una posible respuesta

1
2
3
4
5
6
SELECT APELLIDO, SALARIO
FROM PLANTILLA
WHERE SALARIO > (
	SELECT MAX(SALARIO)+500000
	FROM SALARIO
	WHERE UPPER(TURNO) = 'M');


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar