SQL - consulta de un cliente cuando tiene mas de un registro

 
Vista:

consulta de un cliente cuando tiene mas de un registro

Publicado por Hiero (3 intervenciones) el 26/08/2020 17:40:05
Estimados,

Tengo este problema esta consulta:

----La consulta que esta mal--------
C00030402 11/05/2020 08/04/2020
C00030402 28/05/2020 08/04/2020




---ASI TIENE QUE QUEDAR---
C00030402 11/05/2020 08/04/2020
C00030402 28/05/2020 11/05/2020


tengo 3 campos:

C00030402 = Cliente

DT_LETT_ACT = Fecha Actual

DT_LETT_ANTE= Fecha Anterior


Debo realizar una consulta de la fecha cuando el cliente tienes más de un registro para el mismo mes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

consulta de un cliente cuando tiene mas de un registro

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 27/08/2020 19:20:11
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta de un cliente cuando tiene mas de un registro

Publicado por Hiero (3 intervenciones) el 27/08/2020 21:41:26
En Oracle con Toad

Estimado, la idea es verificar se tienes más de un registro para el mismo mes, entonces busco la informacion de una forma; si no busco de otra forma.

esta es la query:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
SELECT DISTINCT
        NVL(TLO.POD, 'NULL') AS POD,
        NVL(TLO.ENELTEL, 'NULL') AS CLIENTE,
        NVL(CASE WHEN PMS.CODE_STATO_PM = 'O' THEN 'ACF' ELSE 'ASF' END, 'NULL') AS STATO_CLIENTE,
        NVL(MATRICOLA_MISURATORE, 'NULL') AS MATRICOLA,
        NVL(CODICE_MISURATORE, 'NULL') AS CODICE,
        NVL(TO_CHAR(RUTA), 'NULL') AS RUTA,
        NVL(TO_CHAR(TLO.DT_LETT_ACT,'dd/MM/yyyy'), 'NULL') as DT_LETT_ACT,
        NVL(TLO.CLAVE_LECTURA, 'NULL') AS CLAVE_LECTURA,
        (SELECT NVL(DESCRIZIONE, 'NULL') FROM DEM.ANAG_CLAVE_LECTURA ACL WHERE LPAD(ACL.CLAVE_LECTURA,3,'0') = LPAD(TLO.CLAVE_LECTURA,3,'0') AND COD_SOCIETA = 'CC01' AND GRUPPO = TLI.GRUPPO_CLIENTI and rownum = 1) AS DESCRIPCION,
        NVL(CASE WHEN SUBSTR(CODICE_MISURATORE,1,3) = '002' THEN 'S' ELSE 'N' END, 'NULL') AS FACTURADO_EN_TERRENO,
        NVL(CASE WHEN SUBSTR(CODICE_MISURATORE,1,3) = '002' THEN 'IMEDIATO'
        WHEN SUBSTR(CODICE_MISURATORE,1,3) = '001' THEN 'TELEMEDIDO' ELSE 'OUTROS' END, 'NULL') TIPO_CLIENTE,
        NVL(TLI.GRUPPO_CLIENTI, 'NULL') AS GRUPPO_CLIENTI,
        NVL(TO_CHAR(TLI.SECTOR), 'NULL') AS SECTOR,
        NVL(TO_CHAR(TLO.DT_LETT_ANTE,'dd/MM/yyyy'), 'NULL') as DT_LETT_ANTE,
        --LECTURAS ATIVAS
        TLO.LETT_ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2 AS LETT_ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2,
        TLO.LETT_ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3 AS LETT_ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3,
        TLO.LETT_ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4 AS LETT_ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4,
        TLO.LETT_ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1 AS LETT_ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1,
        --LEITURAS REATIVAS
        TLO.LETT_ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1 AS LETT_ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1,
        TLO.LETT_ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3 AS LETT_ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3,
        NULL AS LETT_ENER_UFER_HI_REAT_ACT_F4, -- NÃO TEM
        TLO.LETT_ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5 AS LETT_ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5,
        --LEITURAS POTENZA
        TLO.LETT_POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2 AS LETT_POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2,
        TLO.LETT_POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3 AS LETT_POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3,
        NULL AS LETT_POT_ATT_HI_PREL_ACT_F4, --NÃO TEM
        TLO.LETT_POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1 AS LETT_POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1,
        --LEITURAS POTENZA REATIVA
        TLO.LETT_ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2 AS LETT_ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2,
        TLO.LETT_ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4 AS LETT_ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4,
        NULL AS LETT_ENER_DMCR_HI_REAT_ACT_F4, --NÃO TEM
        TLO.LETT_ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6 AS LETT_ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6,
        --CONSUMO ATIVO LEIDO
        TLO.ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2_MIS AS ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2_MIS,
        TLO.ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3_MIS AS ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3_MIS,
        TLO.ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4_MIS AS ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4_MIS,
        TLO.ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1_MIS AS ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1_MIS,
        --CONSUMO REATIVO LEIDO
        TLO.ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1_MIS AS ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1_MIS,
        TLO.ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3_MIS AS ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3_MIS,
        NULL AS ENER_UFER_HI_REAT_ACT_F4_MIS , -- NÃO TEM
        TLO.ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5_MIS AS ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5_MIS,
        --CONSUMO POTENZA LEIDO
        TLO.POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2_MIS AS POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2_MIS,
        TLO.POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3_MIS AS POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3_MIS,
        NULL AS POT_ATT_HI_PREL_ACT_F4_MIS , --NÃO TEM
        TLO.POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1_MIS AS POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1_MIS,
        --CONSUMO POTENZA REATIVA LEIDO
        TLO.ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2_MIS AS ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2_MIS,
        TLO.ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4_MIS AS ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4_MIS,
        NULL AS ENER_DMCR_HI_REAT_ACT_F4_MIS , --NÃO TEM
        TLO.ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6_MIS AS ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6_MIS,
        --CONSUMO ATIVO FACTURADO
        TLO.ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2 AS ENER_ATT_HP_PREL_ACT_F2,
        TLO.ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3 AS ENER_ATT_FP_PREL_ACT_F3,
        TLO.ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4 AS ENER_ATT_HI_PREL_ACT_F4,
        TLO.ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1 AS ENER_ATT_HR_PREL_ACT_F1,
        --CONSUMO REATIVO FACTURADO
        TLO.ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1 AS ENER_UFER_HP_REAT_ACT_F1,
        TLO.ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3 AS ENER_UFER_FP_REAT_ACT_F3,
        NULL AS ENER_UFER_HI_REAT_ACT_F4 , -- NÃO TEM
        TLO.ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5 AS ENER_UFER_HR_REAT_ACT_F5,
        --CONSUMO POTENZA FACTURADO
        TLO.POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2 AS POT_ATT_HP_PREL_ACT_F2,
        TLO.POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3 AS POT_ATT_FP_PREL_ACT_F3,
        NULL AS POT_ATT_HI_PREL_ACT_F4, --NÃO TEM
        TLO.POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1 AS POT_ATT_HR_PREL_ACT_F1,
        --CONSUMO POTENZA REATIVA FACTURADO
        TLO.ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2 AS ENER_DMCR_HP_REAT_ACT_F2,
        TLO.ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4 AS ENER_DMCR_FP_REAT_ACT_F4,
        NULL AS ENER_DMCR_HI_REAT_ACT_F4, --NÃO TEM
        TLO.ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6 AS ENER_DMCR_HR_REAT_ACT_F6,
        --CONSTANTE LECTURA ATIVA
        TLI.COST_ENER_HP_ATT_PREL_F2 AS COST_ENER_HP_ATT_PREL_F2,
        TLI.COST_ENER_FP_ATT_PREL_F3 AS COST_ENER_FP_ATT_PREL_F3,
        TLI.COST_ENER_HI_ATT_PREL_F4 AS COST_ENER_HI_ATT_PREL_F4,
        TLI.COST_ENER_HR_ATT_PREL_F1 AS COST_ENER_HR_ATT_PREL_F1,
        --CONSTANTE LECTURA REATIVA
        TLI.COST_ENER_UFER_HP_REAT_F1 AS COST_ENER_UFER_HP_REAT_F1,
        TLI.COST_ENER_UFER_FP_REAT_F3 AS COST_ENER_UFER_FP_REAT_F3,
        TLI.COST_ENER_UFER_HI_REAT_F7 AS COST_ENER_UFER_HI_REAT_F7,
        TLI.COST_ENER_UFER_HR_REAT_F5 AS COST_ENER_UFER_HR_REAT_F5,
        --CONSTANTE POTENZA ATIVA
        TLI.COST_POT_HP_ATT_PREL_F2 AS COST_POT_HP_ATT_PREL_F2,
        TLI.COST_POT_FP_ATT_PREL_F3 AS COST_POT_FP_ATT_PREL_F3,
        TLI.COST_POT_HI_ATT_PREL_F4 AS COST_POT_HI_ATT_PREL_F4,
        TLI.COST_POT_HR_ATT_PREL_F1 AS COST_POT_HR_ATT_PREL_F1,
        --CONSTANTE PONTENZA REATIVA
        TLI.COST_ENER_DMCR_HP_REAT_F2 AS COST_ENER_DMCR_HP_REAT_F2,
        TLI.COST_ENER_DMCR_FP_REAT_F4 AS COST_ENER_DMCR_FP_REAT_F4,
        TLI.COST_ENER_DMCR_HI_REAT_F8 AS COST_ENER_DMCR_HI_REAT_F8,
        TLI.COST_ENER_DMCR_HR_REAT_F6 AS COST_ENER_DMCR_HR_REAT_F6,
        NVL(TO_CHAR(TLI.COD_SOCIETA), 'NULL') AS COD_SOCIETA,
        NVL(TO_CHAR(TLI.ANNOMESE), 'NULL') AS ANNOMESE,
        (case when (SELECT 1 FROM sam.tg_letture_ko_ctrlc_syn
           WHERE id_punto_misura = tli.id_punto_misura
           AND dt_lettura = tli.dt_lett_act
           AND dt_fine_validita is not null
           and rownum = 1) = 1 then 1 else 0 end
        ) as CRITICADA
    FROM
        DEM.TAB_LECTU_IN TLI
        INNER JOIN DEM.TAB_LECTU_OUT TLO
        ON TLI.ID_PUNTO_MISURA = TLO.ID_PUNTO_MISURA
        INNER JOIN TG.PUNTI_MISURA_SYN PMS
        ON PMS.ID_PUNTO_MISURA = TLI.ID_PUNTO_MISURA
    WHERE  TLI.COD_SOCIETA = 'CC01'
        AND TLI.ANNOMESE = 202005
        AND TLI.GRUPPO_CLIENTI = 'B'
        AND TLI.SECTOR = 5
        AND TLI.DT_FINE_VAL > SYSDATE
        AND TLI.ENELTEL = 'C00030402'
        AND TLO.COD_SOCIETA = 'CC01'
        AND TLO.ANNOMESE = 202005
        ;


al ejecutarla me trae de resultado:

C00030402 11/05/2020 08/04/2020
C00030402 28/05/2020 08/04/2020


y tiene que quedar como este resultado:


C00030402 11/05/2020 08/04/2020
C00030402 28/05/2020 11/05/2020



NO se como realizar la Subconsulta y verificar si hay mas registros anteriores en un mismo mes; tendrai que usar CASE y Count?

Muchas gracias,


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta de un cliente cuando tiene mas de un registro

Publicado por Hiero (3 intervenciones) el 27/08/2020 21:48:33
Aclaro las columnas del query

DT_LETT_ACT ¬ DT_LETT_ANTE
11/05/2020 ! 08/04/2020
28/05/202 ! 08/04/2020



Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar