SQL - Minimo para diff

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 34 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Minimo para diff

Publicado por kas (2 intervenciones) el 31/08/2020 13:28:51
Buenas foro !!, tengo una consulta que no veo como sacar el dato, de esta select

select tarifaprecio,precioventa,fechainicio,fechafin,(datediff(d,fechafin,getdate()))
from OfertasTarifas
where CodigoArticulo='339000'

la cual me arroja estos resultados,

1


necesito solo que me aparezca los registros de los 2 menores del diff, es decir

2

he probado de la siguiente forma y SI tengo esos resultados, pero nose si habra una forma mejor de hacerlo, mas practica....

1
2
3
4
SELECT tarifaprecio,precioventa,fechainicio,fechafin,datediff(d,fechafin,getdate())
FROM OfertasTarifas
where datediff(d,fechafin,getdate())  =  (select min(datediff(d,fechafin,getdate())) from USR_OfertasTarifas where codigoArticulo='339000')
and CodigoArticulo='339000'

espero vuestra ayuda, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Minimo para diff

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 31/08/2020 16:11:51
¿Que motor de base de datos estas manejando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 34 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Minimo para diff

Publicado por kas (2 intervenciones) el 31/08/2020 17:13:57
Microsoft SQL Server Management Studio 2014
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Minimo para diff

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/09/2020 01:16:04
SQL Server 2014

¿No te sirve un simple SELECT TOP 2 ordenado por el importe de MENOR a MAYOR?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar