SQL - UPDATE no se actualiza en la base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por raquel (7 intervenciones) el 07/09/2020 12:43:04
Muy buenas, estoy realizando una consulta UPDATE, pero ésta no se actualiza en la base de datos. En teoría la ejecuta, pero no cambia los datos en la base de datos.
Alguna vez les ha pasado?? Les dejo el código a ver si ustedes ven algo que se me está pasando por alto.
Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
$recibido = $_POST ['valor_enviado'];
$id = $_POST['txtID'];
$titulo = $_POST['txtTitulo'];
$descripcion = $_POST['txtDescripcion'];
$fecha_inicial = $_POST['txtFechaIni'];
$hora_inicial = $_POST['txtHoraIni'];
$fecha_final = $_POST['txtFechaFin'];
$hora_final = $_POST['txtHoraFin'];
$color = $_POST['txtColor'];
$textcolor = '#ffffff';
 
$annoini = substr($fecha_inicial, 6, 4);
$mesini = substr($fecha_inicial, 3, 2);
$diaini = substr($fecha_inicial, 0, 2);
 
$comienzodia = $annoini."-".$mesini."-".$diaini;
$comienzo = $annoini."-".$mesini."-".$diaini." ".$hora_inicial.":00";
 
$fin = $comienzodia." ".$hora_final.":00";
 
$datos = array(
	"id" => $id,
	"title" =>$titulo,
	"descripcion" =>$descripcion,
	"color" =>$color,
	"textColor" => $textcolor,//$fecha_inicial." ".$hora_final,
	"end" => $fin,//$fecha_final." ".$hora_final
	"start" => $comienzo,
 
 
);
 
if($recibido == 1){
	//modificar
	$sql = "UPDATE Eventos SET (title = :title, descripcion = :descripcion, color = :color, textColor = :textColor, start = :start, end = :end) WHERE id = :id";
	$resultado = $pdo ->prepare($sql);
	var_dump($resultado);
	$resultado ->bindParam( ':title', $titulo, PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':descripcion:',$descripcion, PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':color', $color,  PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':textColor', $textcolor, PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':start', $comienzo, PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':end', $fin, PDO::PARAM_STR);
	$resultado ->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_STR );
	$resultado -> execute($datos
 
 
		);
	var_dump($datos);
 
	if($datos){
		echo "correcto";
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 73
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por joel (26 intervenciones) el 07/09/2020 15:40:30
Hola Raquel, a simple vista lo único que veo es que el campo id, es un campo de tipo cadena?

No muestras la conexión a la base de datos... se entiende que esta conectado, verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por raquel (7 intervenciones) el 07/09/2020 17:30:32
Hola Joel, en realidad el id es un entero, y si haces un var_dump de la consulta, la muestra perfecta, vamos que la ejecuta, el problema es que no me lo guarda en la base de datos y no entiendo por que. Y si , la conexion la tengo en un archivo externo al que le hago un require_once y conecta perfectamente, de hecho, en realidad se trata de un formulario con 3 botones tipo submit con valores 0,1 y 2, y dependiendo del valor que se reciba por post inserta, elimina o modifica. Insertar y eliminar los hace bien pero el problema radica en el update.. no se que puede ser la verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 73
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por joel (26 intervenciones) el 07/09/2020 19:58:55
Raquel... ahora lo he visto... dentro del execute() no va nada!!! ya has definido los parámetros en bindParam()

Quita el $datos y pon PDO::PARAM_INT en el id

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por raquel (7 intervenciones) el 07/09/2020 20:24:21
Hola Joel! Justo me di cuenta yo tb de eso, pero no debe de ser el problema, pk me sale esto


object(PDOStatement)#2 (1) { ["queryString"]=> string(148) "UPDATE Eventos SET title = :title, descripcion = :descripcion, color = :color, textColor = :textColorolor, start = :start, end = :end WHERE id = :id" }
Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined in /opt/lampp/htdocs/PHP/ClavesdeAmor/admin/php/grabar_bbdd.php on line 61
array(7) { ["id"]=> string(1) "6" ["title"]=> string(17) "prueba modificada" ["descripcion"]=> string(23) "probing askasoijdpsadpa" ["color"]=> string(7) "#c1ba8a" ["textColor"]=> string(7) "#ffffff" ["end"]=> string(19) "2020-09-19 13:44:00" ["start"]=> string(19) "2020-09-19 13:44:00" } correcto

y obviamente sigue sin funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

UPDATE no se actualiza en la base de datos

Publicado por raquel (7 intervenciones) el 07/09/2020 20:40:11
YA FUNCIONA!!! jajaja muchisimas gracias Joel!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar