SQL - Cual es la fecha mas cercana a hoy ?

 
Vista:

Cual es la fecha mas cercana a hoy ?

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 05/09/2002 22:44:29
Saludos a todo el mundo

Tengo una seria duda, o quizas dificil consulta, a la cual no he podido encontrar solucion, y a la cual espero podais ayudarme.

Tengo en una base de datos una tabla, en el cual hay un campo de tipo fecha, con el cual indicamos la fecha de un evento deportivo. Mi problema seria como seleccionar el registro que indique próximo evento deportivo ?

Espero que podais ayudarmem y leccion que espero aprender.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cual es la fecha mas cercana a hoy ?

Publicado por Hernan (49 intervenciones) el 06/09/2002 01:34:27
Se me ocurre:
Select * from Tabla
where [fecha]>Getdate()
Order by [fecha]

-- Esto te devolberia todos los proximos eventos, ordenados por fecha, o sea el primer registro que veas es el proximo evento.
Si estas haciendo un programa en Visual Basic, metes este resultado en un Recordset y accedes al primer registro solamente (Adodc1.recordset.novefirst)
Entonces envias esto a un Textbox y te estaria mostrando un solo resultado, el del proximo evento.
Suerte.
Hernán
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cual es la fecha mas cercana a hoy ?

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 06/09/2002 17:05:03
Select Top 1 *
From Tabla
Fecha Convert(Int, Convert(Varchar(30), CampoFecha, 112) ) > Convert(Int, Convert(Varchar(30), Getdate(), 112) )
Order by Fecha Asc

El Convert te devolvera una fecha entera por aquello de que uses los minutos, horas, segundo.... (20020906)

El top 1 es para que de todo el resultado solo te arroje el primer registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cual es la fecha mas cercana a hoy ?

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 06/09/2002 20:53:35
Saludos,

Gracias por ayudarme en mi consulta. Finalmente consegí hayar la solucion a mi problemilla, una posible opción entre las muchas posibles.

SELECT * FROM tabla where Campo_Fecha > NOW() ORDER BY Campo_Fecha ASC

Espero que lo que fue mi duda, consiga ayudar a otros con el mismo problema.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar