SQL - ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

 
Vista:

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por juan (1 intervención) el 13/03/2021 21:47:57
TODO ES DE MANERA LOCAL, ESTOY INTENTANDO POR PRIMERA VEZ HACER UN PROGRAMA EN VISUAL STUDIO Y CUANDO QUIERO COMPILAR ME SALE ERROR 40 SQL.EXCEPTION

YA HABILITE LOS PROTOCOLES NAMED PIPES, TCP/IP, ACCESO REMOTO ENTRE OTROS,

Y PARECE QUE NO QUIERE FUNCIONAR
HEELPP!!!!!



System.Data.SqlClient.SqlException: 'Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)'

Exception interna:
Win32Exception: El sistema no puede encontrar el archivo especificado




CODIGO UTILIZADO:::


CONEXION BD:::
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;
 
namespace POOM
{
    class Conexion
    {
        public static SqlConnection Conectar()
        {
            SqlConnection cn = new SqlConnection("SERVER=ASUS-2020;DATABASE=prueba;integrated security=true");
            cn.Open();
            return cn;
        }
    }
}


CODIGO DE PROCESO:::


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
 
namespace POOM
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Conexion.Conectar();
            MessageBox.Show("conexion exitosa");
            dataGridView1.DataSource = llenar_grid();
        }
        public DataTable llenar_grid()
        {
            Conexion.Conectar();
            DataTable dt = new DataTable();
            string consulta = "SELECT * FROM alumno";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(consulta ,Conexion.Conectar());
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
            da.Fill(dt);
            return dt;
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 5 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Marc (12 intervenciones) el 16/03/2021 09:25:06
Hola,

Debe ser problema de los permisos que tienen los usuarios en la BBDD.
A veces por no usar el Login del usuario correcto te dice que no tiene permisos.
Por mala suerte, yo no se como compila Visual Studio, lo desconozco pero mira el usuario que usa para conectarse y dale en la BBDD permisos para poder conectarse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por juan (2 intervenciones) el 16/03/2021 17:26:40
Entonces dices que tengo que entrar a SQL y darle permiso al usuario es que todo es de manera local y es unico usuario, se supone que por defecto tiene acceso a todo

O estoy equivocado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 5 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Marc (12 intervenciones) el 16/03/2021 18:13:23
No siempre.

Te adjunto imágenes de como tienes que tener los permisos para que te funcione.
Mira si en el apartado hay algun permiso especial que ponga compilar, que lo desconozco.


2021-03-16_18-09-26
2021-03-16_18-09-13
2021-03-16_18-09-03


Fijate como tienes los permisos y me comentas.

PD: Censuro datos que son de mi empresa y son confidenciales :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por juan (2 intervenciones) el 16/03/2021 18:35:55
Claro deja reviso bien esa parte, me tomaste en curva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por juan (1 intervención) el 16/03/2021 20:06:06
me aparece una informacion cuando le doy en propiedades
dice:.

Los cambios en las propiedades y la configuración del servidor pueden afectar el rendimiento, la seguridad y la disponibilidad de esta instancia de servidor SQL. antes de realizar dichos cambios, consulte la documentación del producto

y despues me fui a la seccion de permisos y habilite las conexiones de SQL

pero intente correr el programa y sigue igual

no sabria si se tenie que habilitar otros permisos o protocolos


de hecho me acabo de meter SQL SERVER CONFIGURATION MANAGER Y

TENGO SQL SERVER AGENT(SQLEXPRESS) EN STOP NO SE SI TENGA QUE VER ALGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha aumentado su posición en 5 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Marc (12 intervenciones) el 17/03/2021 09:06:15
No tiene nada que ver.
Con la versión SQL Express no te incluye el Agente, que sirve para automatizar tareas, scripts, etc.

Entonces ya no te puedo ayudar mas. Desconozco el tema de compilación con Visual Studio.

Sorry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/03/2021 15:58:53
Abra el Administrador de configuración de SQL
Habilitar TCP \ IP y canalizaciones con nombre
Reinicie el servicio SQL
Asegúrese de que el SQLBrowser se esté ejecutando; si está deshabilitado, no puede conectarse incluso si ha permitido conexiones en SQL
Para que el SQLBrowser se ejecute si está deshabilitado: Haga clic con el botón derecho en el servicio y seleccione Propiedades> Cambiar el tipo de inicio a Automático
Si tiene problemas para ejecutar como una cuenta de dominio, configure el sistema local y eso debería estar bien, luego reinicie el Servicio

https://www.c-sharpcorner.com/article/resolve-error-40-could-not-open-a-connection-to-sql-server/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por juan (1 intervención) el 24/03/2021 21:59:45
bros que me estuvieron ayudando comparto la solucion que encontre al fin dure 1 semana AL FIN

DESINSTALE TODO SQL DESDE RAIZ, VOLVI A INSTALAR TODO DESDE CERO CONFIGURANDO PASO X PASO

ME DIO OTRA VES ERROR Y EL PROBLEMA ERA EL FIREWALL QUE NO PERMITIA ACCESO Y LOS PUERTOS TCP/IP

YA QUE POR DEFECTO TE DA UN PUERTO 58314 DINAMICO.


PROBLEMA SOLUCIONADO

@Marc y @Isaias gracias por su apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/03/2021 04:52:15
Eso le comente, revise puertos y protocolos, ademas del firewall, no era necesario desinstalar y volverlo a instalar, simplemente era revisar los puntos mencionados en el CONFIGURATION MANAGER.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Yanina (2 intervenciones) el 19/07/2021 00:49:01
Y como tiene que estar configurado , también tengo el mismo problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Yanina Pérez (2 intervenciones) el 19/07/2021 00:50:26
Hola porfa manda una imagen como tiene que estar configurado , también intenté todo con es error y nada me sigue saliendo l mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 19/07/2021 17:47:26
https://www.c-sharpcorner.com/article/resolve-error-40-could-not-open-a-connection-to-sql-server/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Ashley Mariell (1 intervención) el 16/01/2022 18:05:58
Podrías especificar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ERROR 40 DE SQL SERVER MANAGEMENT

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/01/2022 22:26:23
¿Que necesitas que se especifique? ¿Que error deses resolver?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar