SQL - devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por David (3 intervenciones) el 15/04/2021 10:34:46
Buenos dias.
Tengo una tabla con los siguientes datos
y quiero obtener solo los registros de cada oavis codigo que tengan la fecha mas alta de fin incidencia.
(marco en negrita los que desearia obtener)
Si tiene varios con la misma fecha, me da igual cual obtener.

NUM_SERIE OAVIS_CODIGO INICIO INCIDENCIA FIN INCIDENCIA
1760RH133954 12298946 08/03/2021 22:25
1760RH133954 12298946 08/03/2021 22:25 09/03/2021 8:25
1760RH133954 12351412 22/03/2021 9:20 22/03/2021 20:10
1760RH133954 12351412 22/03/2021 9:20 22/03/2021 20:10
1760RH133954 12384034 29/03/2021 8:50 29/03/2021 12:35
1760RH133954 12420247 03/04/2021 20:26
1760RH133954 12429394 05/04/2021 9:20
1760RH133954 12429394 05/04/2021 9:20
1760RH133954 12429394 05/04/2021 9:20 07/04/2021 9:55
1760RH133954 12429394 05/04/2021 9:20 07/04/2021 9:55
1760RH133954 12429394 05/04/2021 9:20 07/04/2021 9:55
1760RH133954 12431975 05/04/2021 14:35 05/04/2021 15:00

Me estoy peleando con el max(FIN INCIDENCIA) pero no lo consigo, ya que quiero el maximo fin incidencia por cada OAVIS_CODIGO, no el de toda la tabla.
¿Alguna sugerencia?
¿que clausula puedo investigar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/04/2021 23:39:49
Primero aclara que MOTOR de base de datos manejas y muestra el avance de tu codigo t-sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por David (3 intervenciones) el 16/04/2021 08:26:01
En access 2010
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 16/04/2021 07:52:59
usa
GROUP BY OAVIS_CODIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 8 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por David (3 intervenciones) el 16/04/2021 08:31:41
uooo!
Thanks.

SELECT OAVIS_CODIGO, MAX([fin incidencia]) FROM OAVISCOD GROUP BY OAVIS_CODIGO

OAVIS_CODIGO Expr1001
12298946 09/03/2021 8:25:47
12356594 23/03/2021 8:45:38
....

Funciona, pero si quiero listar todos los campos?
No puedo utilizar *
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

devolver solo registros fecha maxima pero agrupados por codigo

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 17/04/2021 09:06:10
Prueba:
1
2
3
4
5
6
SELECT TABLA.*
FROM TABLA, (
	SELECT OAVIS_CODIGO, MAX(FIN_INCIDENCIA) FIN_INCIDENCIA
	FROM TABLA) MAXIMO
WHERE TABLA.OAVIS_CODIGO = MAXIMO.OAVIS_CODIGO
	AND TABLA.FIN_INCIDENCIA = MAXIMO.FIN_INCIDENCIA
Ten en encuenta que he usado el campo FIN_INCIDENCIA en vez de FIN INCIDENCIA, a mi no me gustan nada los espacios en los nombres de campos, y por si era un error lo he sustituido.
También ten en cuenta que el rendimiento podría no ser bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar