SQL - Comparar cadenas de caracteres SQL

 
Vista:

Comparar cadenas de caracteres SQL

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 10/05/2021 12:10:53
Hola buenas.

Necesitaria comparar las 4 primeras letras del nombre de una persona a las 4 primeras letras del nombre del pais al que pertenece. Pero no tengo ni idea de como hacerlo. Se que si haces (SELECT nameFROM Pasajero WHERE name LIKE 'A%' te dara los nombres que empiezen por la A.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Comparar cadenas de caracteres SQL

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 10/05/2021 21:43:17
¿Y como se relacionan esas 4 letras del NOMBRE con el PAIS donde uno nace?

ISAI (Mis primeras 4 letras)
MEXICO (El pais donde naci)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar cadenas de caracteres SQL

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 10/05/2021 21:59:30
Seria por ejemplo comprobar si existen personas que las 4 primeras letras sean igual tanto en pais como nombre:
Nombre:FRAncisco
Pais: francia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar