SQL - Recuperar Ultimo Registro???

 
Vista:

Recuperar Ultimo Registro???

Publicado por jmllinas (2 intervenciones) el 18/09/2002 12:35:30
Buenas a todos, tengo un problema y es que no se como se recupera el codigo del último registro de una tabla.

Es bastante grande por lo que no me interesaria cogerlos todos, solo el ultimo.

Muchas gracias por cualquier aportacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recuperar Ultimo Registro???

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 18/09/2002 17:00:22
Hola

Si tienes algun identificador (identity) o columna de tipo fecha, puedes hacer lo siguiente:

-- Suponiendo que es Identity
DECLARE @MyRegistro INT
SELECT @MyRegistro = MAX(MyCol) FROM MyTabla
SELECT * FROM MyTabla WHERE MyCol = @MyRegistro

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar Ultimo Registro???

Publicado por jmllinas (2 intervenciones) el 19/09/2002 12:31:33
Muchas gracias por responder.

He conseguido hacer lo que me proponia con la sentencia:

SELECT TOP 1 * FROM tabla1 ORDER BY codigo DESC

Supongo que tu forma será mas eficiente. La voy a probar con una tabla de 20.000 regristros (si alguien la quiere la paso) y os digo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar