SQL - ayuda en consulta con fechas

 
Vista:

ayuda en consulta con fechas

Publicado por Alan (1 intervención) el 10/12/2002 23:10:30
ayudenme...
tengo una base de datos con un campo de tipo fecha #dd-mm-aa#, necesito hacer una consulta que me permita sacar a las personas que cumplen año en un mes determinado, pero que es mes lo determine el sistema. ejemplo, si estamos en diciembre, que me permita ver a los cumpleañeros de diciembre, si fuese marzo que me permita desplegar a los cumpleañeros de ese mes.

ALguien me podria ayudar???? , se lo agradeceria infinitamente, chaoo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda en consulta con fechas

Publicado por Victor (22 intervenciones) el 11/12/2002 14:33:20
La función GETDATE() te devuelve la fecha y hora actual, lo que podes hacer es algo así:

SELECT * FROM personas WHERE month(fecha_nac) = month(getdate())

La función month te devuelve solo el mes de una fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda en consulta con fechas

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 16/12/2002 16:23:27
Intente lo siguiente:

Declare @Fecha DateTime --Este es un parametro de entrada

Select Nombre from Tabla
Where Fecha = DatePart(mm, @Fecha)
Order by DatePart(dd, @Fecha)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar