SQL - Buscar en dos campos la misma tabla a la vez e insensible a acentos

 
Vista:

Buscar en dos campos la misma tabla a la vez e insensible a acentos

Publicado por Sam (3 intervenciones) el 06/04/2022 10:04:34
Hola amigas y amigos verán tengo un código que me debería permitir buscar en dos campos de la misma tabla pero no lo hace.

Lo detallaré mas:

Una tabla llamada "clientes" que tiene un campo llamado "nombre" y

otro campo llamado "apellidos".

En el campo "nombre" hay un valor "Pedro"

En el campo "apellidos": "Hernández Castillo"

Pero cuando hago la búsqueda solo me muestra el resultado si pongo solo "Pedro" o si pongo solo "Hernández Castillo".

Pero si pongo "Pedro Hernández Castillo", entonces NO me muestra nada.

Miren este es mi código que estoy usando:

1
2
3
4
5
SELECT *
    FROM clientes
    WHERE
    CONCAT_WS(' ', nombre, apellidos) LIKE '%$dato_sin_prefijo%' OR
    CONCAT_WS(' ', apellidos, nombre) LIKE '%$dato_sin_prefijo%'

--------------------------------------------------------------------------
El segundo problema que tengo es que necesito que la búsqueda no me distinga entre vocales acentuadas y las no acentuadas algo que tampoco consigo que me funcione,
este es el código que estoy utilizando:

1
SELECT * FROM clientes COLLATE utf8_general_ci

--------------------------------------------------------------------------
Si alguien me pudiera ayudar le estaría muy agradecido.

Un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Buscar en dos campos la misma tabla a la vez e insensible a acentos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/04/2022 18:16:49
¿Y cual es su motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en dos campos la misma tabla a la vez e insensible a acentos

Publicado por sam (3 intervenciones) el 06/04/2022 19:09:47
El motor de la base de datos es: InnoDB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar