SQL - Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

 
Vista:
Imágen de perfil de Ariagna
Val: 39
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Ariagna (21 intervenciones) el 15/08/2022 20:57:16
Me encuentro trabajando con SQL Server 2014, tengo un plan de mantenimiento que se encarga de REORANIZAR o RECONSTRUIR los índices cada que se necesita, pero me he percatado que en ciertos índices el porcentaje de fragmentación no disminuye a pesar de que se le aplique la tarea de desfragmentar, ¿Sabrán porque sucede o a que se debe?, me interesa debido a que tengo índices que más del 80% que no disminuyen
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 15/08/2022 21:02:12
¿Y si les aplicas un REBUILD?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariagna
Val: 39
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Ariagna (21 intervenciones) el 15/08/2022 23:23:34
Eso es lo que le estoy aplicando pero no disminuye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/08/2022 16:14:37
¿Tienes aplicado el ultimo service pack (sp3)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 16/08/2022 16:18:35
Recuerda que se deben aplicar mantenimiento a las tablas que tengan mas de1000 paginas alojadas, las tablas pequeñas no se van a mejorar los inidces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariagna
Val: 39
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Ariagna (21 intervenciones) el 17/08/2022 15:52:43
Esto que me comenta es con base en su experiencia?, lo que pasa es que en la documentación oficial no encuentro esta referencia de que solo a los índices que tengan más de 1000 páginas es en donde se debe de realizar la desfragmentación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/08/2022 16:14:50
Es en base al conocimiento adquirido desde la visión 4.12 que no salio al mercado y hasta la versión 2022 que esta en CTP, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 17/08/2022 16:25:05
Ejecute esta consulta en su base de datos

-- Identifica el nivel de fragmentacion de los indices
SELECT S.name as 'Schema',
T.name as 'Table',
I.name as 'Index',
DDIPS.avg_fragmentation_in_percent,
DDIPS.page_count
FROM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), NULL, NULL, NULL, NULL) AS DDIPS
INNER JOIN sys.tables T on T.object_id = DDIPS.object_id
INNER JOIN sys.schemas S on T.schema_id = S.schema_id
INNER JOIN sys.indexes I ON I.object_id = DDIPS.object_id
AND DDIPS.index_id = I.index_id
WHERE DDIPS.database_id = DB_ID()
and I.name is not null
AND DDIPS.page_count > 1000
AND DDIPS.avg_fragmentation_in_percent > 0
ORDER BY DDIPS.avg_fragmentation_in_percent desc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ariagna
Val: 39
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Ariagna (21 intervenciones) el 23/08/2022 00:35:58
Disculpe actualmente tengo un índice de tipo CLUSTERED que cuenta con 10939 páginas con una fragmentacion del 99.59% sin embargo aplicó la reconstrucción y no logro que dicha fragmentacion disminuya, la tabla cuenta con otros 3 índices de tipo NONCLUSTERED los cuales no se encuentran fragmentados y en estos índices las columnas si se unieran serían las mismas que tiene el índice CLUSTERED, sabrá porque no baja la fragmentacion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/08/2022 16:15:52
Aplica un REBUILD a tu tabla y comenta si se resolvió el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariagna
Val: 39
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Ariagna (21 intervenciones) el 23/08/2022 20:10:11
REBUILD es lo que estoy aplicando y es donde veo que no disminuye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Porcentaje de fragmentación no disminuye en índices

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/08/2022 16:12:54
Pues ya agote mis conocimientos, lo ULTIMO seria crear tu indice en un filegroup diferente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar