SQL - Como hacer un left join con and sql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 15 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como hacer un left join con and sql

Publicado por Sergio (24 intervenciones) el 09/09/2022 11:12:37
Buenos días.

Creo que no se puede pero hay alguna forma de hacer una consulta con Left Join usando comandos como antiguamente con AND y OR.

Es decir:

SELECT *
FROM A LEFT JOIN B ON A.CODIGO=B.CODIGO

Yo quisiera hacerlo de alguna manera con

SELECT *
FROM A,B
WHERE A.CODIGO=B.CODIGO

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 2
Ha aumentado su posición en 26 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como hacer un left join con and sql

Publicado por Alejandro (12 intervenciones) el 09/09/2022 16:18:21
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si se puede, es un producto cartesiano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hacer un left join con and sql

Publicado por Sergio (24 intervenciones) el 09/09/2022 16:20:47
Y como se puede hacer?

Para que aparezcan todos los datos de la tabla A independientemente de si están o no en B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 2
Ha aumentado su posición en 26 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como hacer un left join con and sql

Publicado por Alejandro (12 intervenciones) el 09/09/2022 18:12:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El producto cartesiano une cada uno de los registros de A con todos los registros de B, sin importar si hay relación o no. Tienen utilidad totalmente distinta aunque al condicionar una igualdad pude dar un resultado como join pero no como un left|right join.

No te había comprendido, disculpa. Mas aún, no entiendo si hay forma sencilla de hacerlo porque complicarse la vida.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
WITH C AS (
    SELECT * FROM B
    UNION ALL NULL -- tantos NULL como campos tenga B
),
D AS(
    SELECT * FROM A, B WHERE A.id=B.id
)
SELECT * FROM A, C
WHERE A.id = C.id OR (C.id IS NULL AND A.id NOT IN (SELECT id FROM D)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hacer un left join con and sql

Publicado por Sergio (24 intervenciones) el 09/09/2022 18:48:39
Tienes razón, se que es complicarse pero por un tema de un lenguaje que utiliza sentencias parecidas a SQL necesitaba saberlo

Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar