SQL - Dinamismo con otras bases

 
Vista:
Imágen de perfil de Roy

Dinamismo con otras bases

Publicado por Roy (2 intervenciones) el 21/11/2022 23:01:16
Hola a todos!

En este momento soy practicante para una empresa, en donde estoy haciendo una plataforma que trabaja con SQL Server.
El asunto es que quieren que la plataforma funcione con otros clientes, ahorita con el cliente que estoy tabajando tiene el siguiente esquema:

palacio.Factura <-Ejemplo

Los otros clientes tienen los mismos nombres en las tablas pero los esquemas cambian.

Mi pregunta, ¿Hay alguna forma de que el esquema sea dimamico para que funcione en cualquier base?

Es mas que nada para las consultas, por ejemplo un "Select".

Aclaro que soy un poco novato en esto.

Aguardo alguna respuesta. :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Dinamismo con otras bases

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/11/2022 00:19:33
Podrias manejar query's dinamicos, solo toma en cuenta que no tendras el mismo performance, necesitas verificarlo

Ejemplo:

1
2
3
4
5
DECLARE @SQLString NVARCHAR(1000)
DECLARE @Schema NVARCHAR(100) = 'cliente.'
 
SET @SQLString = N'SELECT * FROM + @Schema  + 'Venta'
EXECUTE SP_EXECUTESQL @SQLString 
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Dinamismo con otras bases

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/11/2022 00:21:08
Query corregido

1
2
3
4
5
DECLARE @SQLString NVARCHAR(1000)
DECLARE @Schema NVARCHAR(100) = 'cliente.'
 
SET @SQLString = N'SELECT * FROM ' + @Schema  + 'Venta'
EXECUTE SP_EXECUTESQL @SQLString
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Roy

Dinamismo con otras bases

Publicado por Roy (2 intervenciones) el 23/11/2022 02:57:54
Muchísimas gracias por el tiempo, lo pondré en practica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Dinamismo con otras bases

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/11/2022 04:22:04
Por aquí estaremos en caso de necesitar mas consultas para mejorar tus consultas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar