SQL - cambiar valor nulo por numero

 
Vista:
sin imagen de perfil

cambiar valor nulo por numero

Publicado por Carlos (9 intervenciones) el 30/12/2023 02:39:22
Buen día expertos tengo un dilema con una consulta que en cierto punto el valor es vació ya que no encuentra valores y necesito mostrar un cero cuando sea ese caso.
ya lo intente con case, replace y nada me funciona me podrían ayudar por favor.

la consulta es la siguiente

SELECT B.[Customer No_],SUM(A.Amount) as monto
FROM [Detailed Cust_ Ledg_ Entry] A INNER JOIN [Cust_ Ledger Entry] B
ON A.[Document No_] = B.[Document No_]
WHERE A.[Posting Date] < '2023-12-05'
and B.[Customer No_] = 'CL-0000001'
group by B.[Customer No_]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

cambiar valor nulo por numero

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 30/12/2023 03:28:17
ISNULL(Weight, 50)

En el ejemplo anterior si Weight trae NULL, lo pone en 50, de lo contrario, conserva el valor original
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar valor nulo por numero

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 30/12/2023 05:27:21
Gracias por tu respuesta experto pero no se porque no me funciona me sigue saliendo el resultado de la consulta vacío


Captura-de-pantalla-2023-12-29-222304

SELECT B.[Customer No_],isnull(SUM(A.Amount),0) as monto
FROM [Detailed Cust_ Ledg_ Entry] A INNER JOIN [Cust_ Ledger Entry] B
ON A.[Document No_] = B.[Document No_]
WHERE A.[Posting Date] < '2023-12-05'
and B.[Customer No_] = 'CL-0000001'
group by B.[Customer No_]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

cambiar valor nulo por numero

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 02/01/2024 18:01:10
Ejecuta esto: SELECT A.Amount FROM [Detailed Cust_ Ledg_ Entry] A WHERE A.Amount IS NULL AND A.[Posting Date] < '2023-12-05'

¿Que resultado te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar valor nulo por numero

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 04/01/2024 03:57:09
Hola experto, te comento que me sigue dando el mismo resultado, estoy utilizando SQL 2019
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

cambiar valor nulo por numero

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 03/01/2024 08:58:49
¿Que BD estás usando?, si es Oracle prueba:
1
2
3
4
5
6
7
SELECT B.[Customer No_],NVL(SUM(A.Amount),0) as monto
FROM [Detailed Cust_ Ledg_ Entry] A
	RIGHT JOIN [Cust_ Ledger Entry] B
		ON A.[Document No_] = B.[Document No_]
WHERE A.[Posting Date] < '2023-12-05'
	and B.[Customer No_] = 'CL-0000001'
group by B.[Customer No_]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

cambiar valor nulo por numero

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 04/01/2024 17:28:30
Gracias, por ahi hubieramos empezado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar