SQL - como hago esta consulta sql?

 
Vista:

como hago esta consulta sql?

Publicado por vladimir (4 intervenciones) el 25/02/2003 04:10:00
saludos! tengo un problema para hacer esta consulta. tengo tres tablas, TBLALUMNOS,TBLMATERIAS Y TBLALUMNO-MATERIA

TBLALUMNO
ID-ALUMNO
CARRERA
GRUPO

TBLMATERIA
ID-MATERIA
NOM-MATERIA
CARRERA
SEMESTRE
PLAN_EST

TBLALUMNO-MATERIA
IDALUMNO
IDMATERIA
IDCARRERA
SEMESTRE
PARCIAL 1
PARCIAL 2
FINAL
PUES LO QUE QUIERO HACER ES QUE CUANDO DOY DE ALTA UN ALUMNO PUES INSERTAR TODAS LAS MATERIAS DE LA CARRERA ASI COMO EL IDALUMNO,IDCARRERA,SEMESTRE.
YO LO ESTABA HACIENDO DE ESTA MANERA, PERO NO ME SALE :-(

INSERT INTO tblAlumno-Materia (IdMateria,IdCarrera,Semestre,IdAlumno)Select tblMateria.IdMateria,tblMateria.IdCarrera,tblMateria.Semestre,tblAlumno.IdAlumno WHERE tblMateria.Plan-Est ="VARIABLE MANDADA A PEDIR"..

si es que no se puede hacer asi, me podrias dar otra opcion o en que estoy mal y como lo corrijo por favor..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hago esta consulta sql?

Publicado por Esteban (35 intervenciones) el 25/02/2003 07:24:27
Si tienes los libros en pantalla o books on line, es bueno que revices mejor la documentación.

Ahora bien, si no tienes la documentación, te voy a dar un soplo, pero no la respuesta:

Este es tu instrucción, veo que tienes el concepto del insertar desde un select, pero ¿no crees que falta el origen de los datos del select?, observalo y me cuentas.

INSERT INTO tblAlumno-Materia (IdMateria,IdCarrera,Semestre,IdAlumno)Select tblMateria.IdMateria,tblMateria.IdCarrera,tblMateria.Semestre,tblAlumno.IdAlumno WHERE tblMateria.Plan-Est ="VARIABLE MANDADA A PEDIR"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago esta consulta sql?

Publicado por vladimir (4 intervenciones) el 26/02/2003 22:04:13
ajaaa..ok si estoy de acuerdo..

INSERT INTO tblAlumno-Materia (IdMateria,IdCarrera,Semestre,IdAlumno)SELECT tblMateria.IdMateria,tblMateria.IdCarrera,tblMateria.Semestre,tblAlumno.IdAlumno FROM tblMateria,tblalumno WHERE tblMateria.Plan-Est ="VARIABLE MANDADA A PEDIR"

pero sigue sin salirme..
:-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago esta consulta sql?

Publicado por Esteban (35 intervenciones) el 27/02/2003 06:14:02
Ya probaste el Select por separado?
Qué pasa? Te sale? Está bien estructurada la consulta?, esas preguntas son escenciales, no te asustes, pero si no sé como están los datos, no te puedo dar una respuesta firme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago esta consulta sql?

Publicado por vladimir (4 intervenciones) el 27/02/2003 18:28:22
pues el fin de esa consulta es que a la hora de que yo doy de alta a un alumno pues se asignen todas las materias de la carrera.
yo puse todas la materias de todas las carreras en una tabla y todos los alumnos de todas las carreras en otra tabla identificados por una clave unica. (en el de materias hay claves de materias que se repiten sin embargo se diferencia por la carrera y plan de estudios)

y de esas dos tablas pues quiero insertar en una tercera..ahora tengo la estructura asi..
INSERTAR TODAS LAS MATERIAS EN(tblAlumMateria) EN LOS CAMPOS (Idalumno, IdMateria,IdCarrera,Semestre) DE LA TABLA (from) tblMateria,tblAlumno where Plan_Est="planE" and IdCarrera="Idcarr"

no se si mi logica de la estructura es correcta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago esta consulta sql?

Publicado por Esteban (35 intervenciones) el 02/03/2003 09:16:42
Vladimir, la cuestión es que no sé si es que no te sale nada o más bien, te almacena más información de la cuenta.

En la condición where es donde puedes solucionarlo, pues a como lo veo, me parece que te falta algo:

where materias.Plan_Est="planE" and materias.IdCarrera="Idcarr" and materias.IdCarrera = estudiantes.IdCarrera.

Si no te sirve pues me doy, ya que es una consulta muy simple para que de tantos problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar