SQL - SQL Collation (Urgente!!!!)

 
Vista:

SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 17:32:43
Necesito saber urgente si alguien me puede decir bajo que nombre tengo que setear la colacion (collation name) de sql (2000) para que sea compatible con un sql 7.
Corri el sp_helpsort en el sql 7 y lo que me devolvio fue lo siguiente:
Unicode data sorting
----------------------
Locale ID = 1033

Alguien tiene idea de como lo tengo que setear? porque me esta dando muchos problemas de compatibilidad con las fechas...
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 28/02/2003 18:25:10
Ejecute en SQL 2000 la siguiente instruccion para ver el Collate:

SELECT SERVERPROPERTY ('Collation')

Y así poder tomar la determinación de que collation usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 18:32:57
mmm.. me parece que no me entendiste bien...
Yo necesito configurar el SQL 2000 para que me tome las fechas en formato 'dd/mm/yyyy' ese es mi gran problema...
El tema es que tengo seteado el sql 2000 como "SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS" pero me da error si yo quiero insertar una fecha en ese formato... so... necesitaria saber bajo que colacion me la puede tomar asi... ya que necesito correr una misma aplicacion en 2 servers distintos (uno con sql 7 y el otro con sql 2000) y necesito que FUNCIONE en los dos jeje... y de la forma que esta seteado el 2000 no puedo insertar la fecha en el mismo formato para ambos... tendes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/02/2003 19:29:06
Gracias, ahora si, dime como estas introduciondo la fecha, que formato utilizas.

Te cuento, SQL (cualquier version) siempre guarda la fecha en el mismo formato:

2003-02-28 12:10:00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 19:34:32
Mira, en el 7, le estan pasando la fecha en formato "dd/mm/yyyy", yo en 2000, dada la configuracion que tiene, se la tengo que pasar como "yyyy/mm/dd", sino me da error...
y como los queries los estoy armando por codigo, o me anda en el 7 o me anda en el 2000, pero no en ambos... ese es mi problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/02/2003 19:46:31
Si en AMBOS lo insertas como te dije:

'2003-02-28 12:33:00'

Funcionara sin problema.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 19:59:14
ok... pero ni idea como puedo configurar el 2000 para que me acepte la fecha en "dd/mm/yyyy" no? o sea, no que la guarde asi, sino que me deje pasarsela en ese formato...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/02/2003 20:28:53
Haga esta prueba:

CREATE TABLE fechas (fecha smalldatetime)
SET DATEFORMAT dmy
INSERT INTO fechas VALUES( '28/02/2003')
SELECT * FROM fechas
DROP TABLE FECHAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 20:32:54
Fantastico, funciono bien... y la fecha me quedo seteada para poder ingresarla en el formato que quiero!
mil Gracias!! :)
una sola preguntita mas... ese set dateformat, necesito correrlo siempre que me conecto a la base? o queda ya seteado asi hasta que lo setee distinto yo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/02/2003 20:54:17
Bueno, el SET DATEFORMAT es solo para la sesion actual, debera colocarlo en su Procedimiento antes de hacer el insert o darle tratamiento a la fecha.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Darklady (10 intervenciones) el 28/02/2003 20:57:06
ok, de nuevo... mil gracias por la atencion...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Collation (Urgente!!!!)

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 01/03/2003 01:56:12
Fue un placer.

Igualmente Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar