SQL - PORQUE ME DA ESTE ERROR DE CONEXION??

 
Vista:

PORQUE ME DA ESTE ERROR DE CONEXION??

Publicado por Hector (9 intervenciones) el 04/03/2003 19:58:13
Hola amigos. Primero, gracias por leer este mensaje:
Tengo instalado SQL2000 en Win2000 server, el tema es que despues no me puedo comunicar por ODBC desde nunguna otra pc, asi sea de un win98 o de otro win2000, me de el siguiente erro:
Error en la conexion: SQLState:'01000' , Error de SQL Server:1792
(Mocrosoft)(odbc sql server Driver)(Named Pipes)connectionOpen(conect())
Error en la conexion:'08001'
(microsoft)(odbc sql server)(Named Pipes)No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.
Les aseguro que verifiqué el inicio de sesion para sa, y los protocolos, pero no hay caso, ya lo reistalé 3 veces. Ojala me puedan ayudar, el sql tiene service pack3
Saludos Héctor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PORQUE ME DA ESTE ERROR DE CONEXION??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/03/2003 20:30:49
Verifique que tanto su CLIENTE como su SERVIDOR tengan declarado el protocolo de conexion de TCP/IP, quite de ambos el Named PIPES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGO CON EL MISMO PROBLEMA

Publicado por Hector (9 intervenciones) el 06/03/2003 13:04:58
Hola amigo, ante todo gracias por tu respuesta. Hice lo que me dijiste pero no hay caso, pero descubrí que levantando el servicio "Inicio de sesion en red" (que de hecho no se porque ni lo inicia solo, ya que está en automático), puedo conectarme lo mas bien pero por canalizacion por nombre, no por tcp/ip. Asi que tendría el problema casi solucionado, ahora mi pregunta es, porque no levanta solo el servicio???

Muchas Gracias
Héctor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGO CON EL MISMO PROBLEMA

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/03/2003 17:51:21
Dentro de tu panel de SERVICES, existe la configuracion para determinar QUE USUARIO LEVANTA EL SERVICIO y si este, se LEVANTAR EN AUTOMATICO al encender el equipo.

¿Es un servidor de datos?, ¿que tipo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rta PARA ISAIAS ISLAS

Publicado por Hector (9 intervenciones) el 06/03/2003 20:59:47
Hola Gracios por tu tiempo.
Si es un servidor de datos win2000, pero tengo problemas con el inicio de sesion del servicio \"Servidor\" y \"inicio de sesion en red\", que levantando este último puedo conectarme por odbc desde cualquier pc, ahora voy a probar lo que me decis, pero no vi el lugar donde me da la opcion del usuario.

Saludos
Hector
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar