SQL - Problemas de Variable en SQL

 
Vista:

Problemas de Variable en SQL

Publicado por Angel (8 intervenciones) el 12/05/2003 02:54:45
Estoy trabajando en un programa en VB con BD en Access. Quiero poner un fitro en el programa, para que el usuario pueda poner:

SELECT * FROM dinero WHERE (tablaqueseleccionen) (operadorlogico que ellos escojan) (valor que ellos quieran buscar)

En cifras quedaría

SELECT * FROM dinero WHERE dinero = 10
SELECT * FROM dinero WHERE monedero > 10
(tabla escogida) (operacional escogido) (cifra que busca)

Como puedo poner estas tres partes en variables ?

Pense que quedaría algo así:

SELECT * FROM cartera WHERE "&Combo1.Text& " '&Combo2.Text&' "& txtBuscar.Text &"

Donde combo1.txt = Tabla seleccionada
Combo2.txt = Operación seleccionado
txtBuscar = Valor a encontrar

Peor no funciono para nada =(
Si alguien me pudiera ayudar, se lo agradecería mucho,
Gracias,
Miguel !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas de Variable en SQL

Publicado por Fernando Pena (49 intervenciones) el 12/05/2003 18:23:50
Hola. Respecto a una tabla "variable", yo tengo algo muy parecido a lo que comentas, y me funciona perfectamente :

Dim vTabla As String
Dim vDinero As String
....

vTabla = "DINERO " & Me.codigo_ejercicio
vDinero = "[ " & vTabla & "] "

Nota.- Entre los símbolos & hay un espacio en blanco.

# Me.codigo_ejercicio : es el control del año...2002,2003...etc
# ...y tendríamos varias tablas variables..... :
# ... [DINERO 1999] ... [ DINERO 2002]....[DINERO 2003]...etc

...posteriormente, haríamos :

vSql = "SELECT * FROM " & vDinero & " WHERE ......

... y los criterios de selección de WHERE también se hirían concatenando.

Espero te sirva. Saludos. Posiblemente te faltaban los corchetes ???

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de Variable en SQL

Publicado por Miguel ! (8 intervenciones) el 12/05/2003 19:02:59
Mira más o menos trabaje con algo así ahora:

Empiezo a comprender, pero tengo todavía dudas:

hice algo así:

Dim Cadena As Variant

Cadena = Combo1.Text + Combo2.Text + txtBuscar.Text
'Abro Búsqueda SQL
Set rsFiltro = New Recordset
With rsFiltro
.Source = "SELECT * from empresas WHERE " & Cadena & " "
.ActiveConnection = cnDB
.CursorType = adOpenDynamic
.CursorLocation = adUseClient
.LockType = adLockReadOnly
End With

'Apertura de búsqueda
rsFiltro.Open

Pero me marca un error pocos parametros pero veo por medio del debugger que cadena vale:

Cadena = ' ID=351 '

entonces me imaginó que debería de trabajar =(, me puedes ayudar nuevamente, gracias,
Miguel !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar