SQL - cadenas de caracteres comparar

 
Vista:

cadenas de caracteres comparar

Publicado por cris (3 intervenciones) el 23/05/2003 19:20:50
quiero hacer una consulta la cual me compruebe si el valor de una variable tipo texto se encuentra incluido un campo donde los valores son frases, es decir comprobar que "casa" existe en "la casa" . Algo como "SELECT * FROM PALSIGIMAG WHERE '"+palabra+"' IN SIGNIFICADO" , pero esto no me funciona!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cadenas de caracteres comparar

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 23/05/2003 19:33:39
Hola

La obtencion de datos de una columna tipo TEXT, no es tan sencillo como obtenerlas de otros tipos de columnas:

SELECT * FROM MYTABLA WHERE MYCOLTEXT LIKE '%AHROA O NUNCA%'

Sin duda, no funcionara, refierase a la instruccion READTEXT

En este ejemplo se lee desde el carácter dos al veintiséis de la columna pr_info en la tabla pub_info.

USE pubs
GO
DECLARE @ptrval varbinary(16)
SELECT @ptrval = TEXTPTR(pr_info)
FROM pub_info pr INNER JOIN publishers p
ON pr.pub_id = p.pub_id
AND p.pub_name = 'New Moon Books'
READTEXT pub_info.pr_info @ptrval 1 25

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de caracteres comparar

Publicado por cris (3 intervenciones) el 23/05/2003 20:28:57
Sigo sin saber como hacerlo, mi idea es esta...
select("SELECT * FROM PALSIGIMAG WHERE '"+palabra+"' IN SIGNIFICADO")

es decir la variable palabra la debo encontrar en el campo significado en la cual tengo una frase...

como buscar "casa" en "la casa" , me deberia delvolver "la casa" pq si esta pero no lo hace????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de caracteres comparar

Publicado por cris (3 intervenciones) el 23/05/2003 20:36:28
ya me funciona...
finalmente con
"SELECT * FROM PALSIGIMAG WHERE SIGNIFICADO LIKE '%"+palabra+"%' "

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de caracteres comparar

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 23/05/2003 23:11:29
Si funciona este script que acaba de postear, entonces su columna NO es de tipo TEXT, debe ser CHAR, VARCHAR, NVARCHAR o algo por el estilo, ¿cierto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar