SQL - Ayuda con select

 
Vista:

Ayuda con select

Publicado por JOSE (8 intervenciones) el 11/06/2003 13:14:37
Hola a tod@s!
Tengo 2 tablas
CLIENTES(codigo,nombre)
ALQUILERES(codigoalquiler,codigocliente,fecha)
y quiero hacer un select que me saque todos los clientes con mas de 10 alquileres
Lo he intentado poniendo "where count(codigoalquiler) >= 10" pero me da error
Gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con select

Publicado por jfuente (1 intervención) el 11/06/2003 20:16:00
select a.codigo, a.nombre
from clientes a, alquileres b
where b.codalquiler >= 10 and a.codigo = b.codigo

supongo que tienes una relacion entre estas dos tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con select

Publicado por Marco Santis (15 intervenciones) el 11/06/2003 20:17:18
Prueba con esta query

SELECT A.CODIGO, COUNT(B.CODIGOALQUILER) FROM CLIENTES A, ALQUILER B
WHERE A.CODIGO = B.CODIGOCLIENTE
GROUP BY A.CODIGO
HAVING COUNT(B.CODIGOALQUILER) >= 10

ojalá te resulte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con select

Publicado por JOSE (8 intervenciones) el 11/06/2003 22:59:04
Gracias Marco, era el having lo q me faltaba
Nos vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar