SQL - AYUDA SQL no entiendo

 
Vista:

AYUDA SQL no entiendo

Publicado por macias (16 intervenciones) el 03/07/2003 18:12:21
hola.

Tengo 2 tablas, "Productos" y "Ofertas".

La union de las tablas esta con el id_producto.

Lo malo es que en ofertas tengo diferentes ofertas (id_oferta) para un mismo producto pero lo que varia es el id_usuario.

Yo lo que quiero es sacar con una select todos productos, y si tienen oferta pues sacar solo la oferta perteneciente a un tipo de usuario.
Es decir No sacar todos los productos sin las ofertas, ni sacar solo los productos ke tienen oferta.
Sacar los productos tanto si tienen oferta como sino la tienen, y si la tienen pues sacar solo las que pertenecen a un id_usuario concreto.

SELECT p.id_producto, o.id_oferta FROM productos p LEFT JOIN ofertas o ON p.id_producto = o.id_producto

Esta select me saca todo los productos tanto si tienen oferta como sino, y las que tienen oferta se repite 2 veces el registro (2 veces el producto).

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA SQL no entiendo

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 03/07/2003 20:38:20
Seguramente usted NO quiere que se repita el PRODUCTO, ejemplo:

(Erroneo)

Producto 1 Oferta 1
Producto 1 Oferta 2
Producto 1 Oferta 4
Producto 2 Oferta 1
Producto 2 Oferta 2

(Correcto)

Producto 1 Oferta 1
Oferta 2
Oferta 4
Producto 2 Oferta 1
Oferta 2

Si esto es lo que desea hacer, NO SE PUEDE directamente en su Query Analyzer, debe de manipular su resultado en su front. (programa).

¿Es este el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA SQL no entiendo

Publicado por macias (16 intervenciones) el 04/07/2003 10:21:03
Producto1 Oferta1----->Usuario1
Producto1 Oferta 2----->Usuario2
Producto2
Producto3 Oferta 3---->Usuario1
Producto4

Si quiero que me salgan todos los productos y las ofertas para el Usuario1 la select me deberia de dar:
Producto1 con Oferta1
Producto2
Producto3 con Oferta3
Producto4

Esto no se puede a no ser que haga mas de 1 select??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA SQL no entiendo

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/07/2003 18:29:45
Disculpeme, pero sigo sin entener, si lo que quiere es que la SELECT en su resultado, NO le repita los productos, ESO NO se puede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA SQL no entiendo

Publicado por Daniel_28 (73 intervenciones) el 04/07/2003 19:06:38
Que ondas mijo...

je... ammm, estee... pues que te digo mijo, practicamente la tienes hecha, solamente agregale el parametro del usuario...
suponiendo que pasar el usuario de esa oferta en esta variable @Var_Usuario

solo agregarias esa condicion en tu seleccito...

SELECT p.id_producto, o.id_oferta FROM productos p LEFT JOIN ofertas o ON p.id_producto = o.id_producto AND o.Id_Usuario = @Var_Usuario

checalo y espero que te sirva... es lo que entendi en un vistazo que le di... suerte mi chavo,

y ya ganamos con el PAN... ja

Saludos

Danielito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar