SQL - SUM DE STRING ??

 
Vista:

SUM DE STRING ??

Publicado por MiguelC (2 intervenciones) el 25/07/2003 00:43:19
Hola amigos del foro, lamentablemente cuando cree la base cree un campo de tipo string, y ahora el problema es sumarlo, lo que intento hacer es esto:

Select Codigo, Nombre, Sum(Cantidad)

Donde cantidad es el campo que es un String... Ayudedenme porfavor...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/07/2003 20:52:39
La conversion de un campo de tipo STRING hacia un campo NUMERICO es automatica, solo si, el campo string continen NUMEROS, puede apoyarse en la funcion ISNUMERIC para identificar TODOS aquellos registros que en la columna STRING NO tengan numeros

SELECT * FROM TITULOS WHERE ISNUMERIC(title) = 0

En este ejemplo, la columna "title" es string y selecciona todos aquellos registros donde "title" NO contenga numeros.

Por tanto su expresion es correcta, solo faltaria agregar:

Select Codigo, Nombre, Sum(Cantidad)
FROM SuTabla
WHERE ISNUMERIC(Cantidad) = 1

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por MiguelC (3 intervenciones) el 26/07/2003 00:25:05
Gracias por su ayuda, pero no me funciona, me manda error : "Type mismatch in expression", si me pudieras ayudar por favor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 26/07/2003 02:39:30
¿Que tipo de dato es la columna en cuestion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por MiguelC (3 intervenciones) el 28/07/2003 12:05:15
Esta Clarito :

Select Codigo, Nombre, Sum(Cantidad)

Donde cantidad es el campo que es un String en la base
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/07/2003 19:43:52
Miguel

La conversion de una columna tipo STRING a una de tipo NUMERICO es de forma AUTOMATICA, siempre y cuando la columna STRING contenga realmente NUMEROS.

Verfica esto:

DECLARE @MyString Varchar(15)
SET @MyString = '12345'
SELECT ISNUMERIC(@MyString) -- esto es igual a 1
SET @MyString = '1234a'
SELECT ISNUMERIC(@MyString) -- esto es igual a 0

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUM DE STRING ??

Publicado por MiguelC (1 intervención) el 28/07/2003 22:54:51
Noe stoy usando My Sql, Uso delphi 5 Enterprise, en el cual aplico comandos sql, el problema en detalle es: tengo una base con todas las ventas del mes, y necesito saber cual es el mas vendido dee ellos, por lo tanto necesito agrupar los productos por su codigo, para ello he hecho lo sgte :

Select Codigo, Nombre, Sum(Cantidad)
from Producto.dbf group by Codigo, Nombre, Order by 3

En realidad, la columna (cantidad) solo tiene valores numericos, claro que de tipo string, pues asi esta definida la estructura de la base.

el problema es sumar el grupo de datos dedl codigo. Entienden? ojala me puedan ayudar... Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar