SQL - LIKE saltando mayusculas y minusculas

 
Vista:

LIKE saltando mayusculas y minusculas

Publicado por macias (16 intervenciones) el 12/09/2003 10:35:25
Hola.
Estoy trabajando con odbc realizando consultas a una base de datos dbase, pero es igual que una mdb de access. El problema es que quiero sacar registros con el operador LIKE mirando si una cadena determinada esta presente en un campo especídico de la tabla en todos los registros.
TABLA1
ID | Nombre | Calle
1 AUTOMOVILES LA ARENA C\1

Bueno si pongo un "SELECT * FROM TABLA1 WHERE Nombre LIKE '%AUTO%'" , me lo encuentra pero si pongo "auto" ya no me lo encuentra. Y direis : "vale pues pon un OR", ok lo pongo y funciona pero que pasa si en vez de "AUTO" es "Auto, aUto, aUTO, Automóviles, AUTOMOVILES, AUTOMÓVILES".

Se me entiende mi problema???, es decir que no existe un comando en SQL que no difernecia de minusculas, mayusculas, tildes etc, como ocurre en mySQL???, xk si no es asi me puedo morir en hacer "OR" para cada diferencia.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LIKE saltando mayusculas y minusculas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 12/09/2003 18:27:45
Sencillo, convierta a mayusculas todo:

DECLARE @MYSTRING VARCHAR(100)
SET @MYSTRING = 'aUtO'
SELECT upper(@MYSTRING)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias pero las tildes?

Publicado por macias (16 intervenciones) el 15/09/2003 12:08:14
Gracias Isaías, me ha funcionado pero el problema ahora está en las tildes, no lo sabrás eh??.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias pero las tildes?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 15/09/2003 18:33:35
Alguna vez publique esto:

DECLARE @MYVARCHAR VARCHAR(50)
SET @MYVARCHAR = 'Nos vemos en el McDonnal''s'
SELECT @MYVARCHAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me refería a buscar las tildes

Publicado por macias (16 intervenciones) el 16/09/2003 10:20:57
Ya pero el problema está en las tildes, si pongo "mo" no me encuentra la cadena "automóviles" xk tiene una tilde, y así con todas las tildes. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me refería a buscar las tildes

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 17/09/2003 17:32:25
¿¿¿¿ Tilde (') o Acento (ó) ????

la tilde es el char(39)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar