SQL - AYUDA CON UN ALIAS Y UN COUNT

 
Vista:

AYUDA CON UN ALIAS Y UN COUNT

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 08/10/2003 19:32:55
TENGO LA SIGUIENTE CONSULTA:

SELECT CLIENTE.NOMBRE,COUNT(PRESTAMO.RUT)AS TOTAL
FROM CLIENTE, PRESTAMO
WHERE CLIENTE.RUT = PRESTAMO.RUT AND (YEAR(GETDATE()) - YEAR(CLIENTE.FECHA_INSC)) > 5 AND TOTAL > 4
GROUP BY CLIENTE.NOMBRE

Y ME ARROJA EL SIGUIENTE ERROR: El nombre de columna 'TOTAL' no es válido.
COMO PUEDO HACER PARA COMPARAR EL ALIAS DE LA FUNCION COUNT EN EL MISMO WHERE DE LA MISMA CONSULTA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON UN ALIAS Y UN COUNT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/10/2003 00:32:36
¿Es un COUNT o un SUM?

SELECT CLIENTE.NOMBRE,COUNT(PRESTAMO.RUT)AS TOTAL
FROM CLIENTE, PRESTAMO
WHERE CLIENTE.RUT = PRESTAMO.RUT AND (YEAR(GETDATE()) - YEAR(CLIENTE.FECHA_INSC)) > 5
HAVING COUNT(PRESTAMO.RUT)>4
GROUP BY CLIENTE.NOMBRE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON UN ALIAS Y UN COUNT

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/10/2003 00:37:14
Otra recomendación, claro si se puede, utilice la funcion DATEDIFF, para ver la diferencia entre 2 fechas:

AND DATEDIFF(YY, GETDATE(), CLIENTE.FECHA_INSC) > 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar