SQL - Sacar el mes de una cadena

 
Vista:

Sacar el mes de una cadena

Publicado por dsoto (3 intervenciones) el 10/11/2003 19:54:05
Tengo una tabla access que contiene un campo fechatxt de texto en el que hay almacenadas fechas con el formato:
'05/10/2003'
'06/10/2003'
'07/10/2003'
'08/10/2003' ... .. .

Como puedo obtener las tuplas que correspondan al mes 10
SELECT fechatxt FROM tabla
WHERE MONTH(fechatxt)=10

Pero da error diciendo que los tipos no coinciden, como paso fechatxt a tipo date en sql o como extraigo usando funciones de cadena el mes.
He probado SUBSTRING(fechatxt,4,2) y tampoco va diciendo que la funcion SUBSTRING no esta definida.

Gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sacar el mes de una cadena

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/11/2003 20:06:29
Puede probrar con un funcion que es DATEPART o bien, hacer primero el CONVERT de la columna a tipo datetime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar el mes de una cadena

Publicado por dsoto (3 intervenciones) el 10/11/2003 20:37:45
Podrias ponerme el codigo por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar el mes de una cadena

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/11/2003 02:56:38
No se si trabaje en ACCESS:

SELECT DATEPART(MM,CONVERT(DATETIME,'05/10/2003' ))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar el mes de una cadena

Publicado por dsoto (3 intervenciones) el 11/11/2003 06:17:24
EN ACCESS ME DA: La funcion CONVERT no esta definida en la expresion.
El problema radica en que el campo fechatxt no siempre almacena fechas en todas las tuplas sino que a veces la aplicacion lo usa para almacenar otros datos de texto. Si solo hay cadenas con el formato '05/10/2003' si me funciona WHERE MONTH(fechatxt)=11 pero cuando hay tuplas con otros datos me da error aunque yo solo quiera extraer aquellas que tienen fechas y ademas estas fechas son del mes 11.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar el mes de una cadena

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/11/2003 18:03:06
Bueno, en SQL existe una funcion ISDATE() que verifica si el string contiene una fecha valida ¿existe en Access?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar