SQL - CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

 
Vista:

CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Isabel (2 intervenciones) el 20/02/2001 13:27:25
Me gustaría saber si hay alguna manera de saber como puedo a partir de una fecha calcular la semana del mes en la que se encuentra. Por ejemplo el 20/02/2001 se encuentra en la semana 4 del mes de Febrero.
Se que existe la funcion 'weekday', para hallar el día de la semana... existe monthweek?
Gracias por vuestra ayuda.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Angel (20 intervenciones) el 21/02/2001 17:32:50
No existe una funcion directa para hacer el calculo pero puedes usar el siguiente truco:

datepart(week, data) calcula el numero de la semana dentro del agno. El truco consiste en hallar la diferencia entre el numero de semana del primer dia del mes de la fecha que quieres calcular y la propia fecha.

El primer dia del mes de la fecha actual es:
select dateadd(dd,-day(getdate())+1,getdate())

Por tanto el numero de semana (para la fecha actual) se calcularia asi:

select datepart(week,getdate())
- datepart(week, dateadd(dd,-day(getdate())+1,getdate()))
+1

Pruebalo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Luis Arturo  (1 intervención) el 04/02/2010 00:38:37
NO funciona la función...jeje

A veces arroja 5ta semana

por ejemplo para la fecha:

2009-01-28 que es la cuarta semana, la funcion retorna 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por a (3 intervenciones) el 15/07/2011 02:02:21
Checa en el calendario de windows esa fecha 28/Enero/2009, ahi te daras cuenta que el renglon donde esta esa fecha es el numero 5, es decir la semana 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Carlos (1 intervención) el 04/08/2016 17:21:53
en vez de usar DATEPART(week,x) usa DATEPART(ISO_WEEK,x)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 2
Ha aumentado su posición en 9 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Dirk (1 intervención) el 07/02/2017 19:03:29
me funcionó perfectamente!!! gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Luis (1 intervención) el 28/05/2020 17:38:22
Podrías intentar igualmente con:

1
select datediff(ww, dateadd( dd, day(getdate()) * -1, getdate()) + 1, getdate()) + 1

Pruebalo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Daniel Catalá Pachés (13 intervenciones) el 09/03/2001 00:46:47
Con CONVERT(week,CAMPO_FECHA) puedes saber la semana del año. Si lo que quieres es saber la posición de la semana dentro del mes, es el resto de dividir este numero por 4.
SELECT CONVERT(week,CAMPO_FECHA)%4 te dá el modulo, es decir, el resto que buscas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Jorgeqwe (1 intervención) el 13/09/2011 19:27:05
Se que es Bastante antigua la pregunta pero la Respuesta puede servir a nuevas dudas.

En access es posible obtener la semana de una fecha asi:

Format([Fecha],"ee")

Espero sirva de ayuda.
Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 19/02/2015 05:53:37
Access??? no estamos hablando de SQL???? XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por Ramiro (7 intervenciones) el 20/02/2015 18:27:54
Este foro es de SQL en general, o sea que access tambien aplica, para SQL sever hay foro especifico igual que para access, pero si no sabes en cual, este puede estar bien, aunque sospecho que solo deberian ir aqui las consultas sobre el lenguaje SQL estandarizado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CALCULAR LA SEMANA DEL MES DE UNA FECHA DADA

Publicado por favio (1 intervención) el 04/05/2020 17:01:41
1
2
3
4
5
DECLARE @FECHA VARCHAR(100) = '20200503'
select (
             DEPART( week , @FECHA ) -
             DATEPART( week , DATEADD(month , DATEDIFF(month , '20000101', @FECHA ), '20000101'))
           )+1   SEMANA_MES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar