SQL - Como seleccionar el ultimo registro de mi base !

 
Vista:

Como seleccionar el ultimo registro de mi base !

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 05/01/2004 22:18:25
Como selecciono el ultimo registro de mi BD.. con una sentencia SQL.. gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/01/2004 00:20:49
Si estamos hablando de SQL Server, deberas tener una LLAVE donde puedas ordenarla.

SELECT top 1 * FROM MyTabla ORDER BY TuColLlave DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Carlos Gil (43 intervenciones) el 06/01/2004 15:56:11
Suponiendo que tu tabla tiene la siguiente estructura:

Tabla ( cod_tabla , campo01, campo02, campo03), donde cod_tabla es su llave primaria de tipo numerico.

Select * From Tabla
Where cod_tabla = (select max(cod_tabla) From Tabla )

Esto corre con cualquier DBMS, Bye

Carlos Gil ...........PERUANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/01/2004 16:14:13
Buena propuesta............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 06/01/2004 17:22:10
Y si no hay tal llave primaria, porque realmente no la ocupo por eso no la puse, pero en este caso solo necesito imprimir el ultimo registro ingresado por eso que necesito primero seleccionarlo... como lo haria??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/01/2004 18:35:05
Exactamente como la ultima propuesta, el MAX() te trae el MAXIMO registro en base a una columna, el registro MAYOR en base a la columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar el ultimo registro de mi base

Publicado por Efren (50 intervenciones) el 06/01/2004 19:08:55
gracias y alo solucione!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar