SQL - consulta de fecha en sql??

 
Vista:

consulta de fecha en sql??

Publicado por Daniel (7 intervenciones) el 06/02/2004 16:11:30
Hola,
En una base de datos tengo el campo fecha de esta manera
2004-01-03 09:10:11.000

y quiero realizar una consulta que me devuelva dia mes y año unicamente.

¿como convierto el campo de fecha de formato?

gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta de fecha en sql??

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 06/02/2004 19:13:27
Tienes que manejar CAST o CONVERT, te pongo un ejemplo:

SELECT CONVERT(CHAR(8),GETDATE(),112)
-- 20040206

Para tomar el mes y dia

SELECT RIGHT(CONVERT(CHAR(8),GETDATE(),112),4)

O bien, podrias utilizar el DATEPART

SELECT DATEPART(MM, GETDATE()) AS MES, DATEPART(DD, GETDATE()) AS DIA

Saludos.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar