SQL - consulta SQL

 
Vista:

consulta SQL

Publicado por silvia (3 intervenciones) el 15/06/2004 15:18:08
Hola a todos!

No soy muy experta en SQL, me gustaria que alguien me pudiera ayudar. Es facilita.
Tengo una relación 1-1 entre 2 tablas, de modo que la tabla B tiene como clave primaria,
la clave primaria de la tabla A, como puedo hacer una consulta para sacar los registros que esten
en la tabla A y no esten en la B estando relacionadas de la forma que os digo.

Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta SQL

Publicado por raquel (2 intervenciones) el 15/06/2004 18:33:28
prueba con SELECT col1 FROM tablaA MINUS SELECT col1 FROM tablaB donde col1 es la columna que usas como clave primaria
Espero que esto sea lo que buscabas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta SQL

Publicado por daniel_28 (73 intervenciones) el 16/06/2004 01:57:09
ammm, no he realizado ese tipo de consulta que menciona Raquelita...

bien puede ser de esta otra manera tambien.. si se desea los registros de la tablita A que no esten en la B...

Select * from TablitaA where llaveA not in (Select llaveA from TablitaB)

espero sea de tu ayuda... bien se puede usar el LEFT ... revisa la sintaxis del select...

Saludos...

Danielito 26
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar